Усатый-полосатый 😺

14 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Они и вправду встретили Ангела, настоящего!!!Ворона и кот сиде...
  • Элеонора Коган
    Замечательный рассказ о прекрасных питомцах и добрейшем человеке, который мимо не прошёл, а всех трёх:ворону, кота и ...Ворона и кот сиде...
  • Халикова Эля
    Чудесный рассказ!!!Ворона и кот сиде...

Фёдоры нашей деревни. Удивительный рассказ о бабушке Нюре, и не только

Ох и любит бабушка Нюра кошек... Сама голодная будет сидеть, но всех кошек в деревне покормит. И каждую погладит, и доброе слово каждой кошке скажет. Если уж совсем денег нет что-то кошкам купить, заначку достанет, что на похороны припрятана. Чуть пенсия, бежит в магазин, две сумки тяжеленные обратно прёт. И всё для них, для кошек. Всё для любимых. Ох и любит бабушка Нюра кошек... Соседка ругается,- Ну что ты делаешь, Нюра. Посмотри кошатник какой развела. Даже из соседних деревень прибегают. Вот помрёшь не ровен час, что нам с ними делать то. А бабушка Нюра молчит, да кошек своих кормит.

Вот и мне интересно стало, это что же такое в кошках есть, что старушка всю пенсию на них тратит. Прохожу я мимо дома старушки, а она сидит на лавочке под окнами своими, да с котом обнимается

- Бабушка Нюра, - подхожу я поближе,- Ну чего ты кота то целуешь. Грязный ведь он. Столько заразы на нём. Заболеешь.

- Хочу и целую,- не обращает на меня внимания старушка

- Деревенские вон ругаются. Пройти невозможно по улице, кошки под ноги бросаются. Раньше старушка как старушка была, а теперь блох разводишь

- Зато у нас в деревне мышей нет,- улыбается старушка оголив свой единственный зуб.- Во всех деревнях мыши житья не дают, а в нашей

нету... Урожай чистый и целый.

- Да брось ты этого кота,- начинаю я злиться,- Чего ты его в засос то целуешь. Тьфу...обедать шёл да аппетит теперь пропал.

- Ты Мишка не знаешь ничего, а плюешься тут,- гладит старушка кота,- Знал бы, не плевался...

- А чего я не знаю?- спрашиваю

- А вот не скажу,- щурится старушка,- Таким как ты, знать такое не положено

- Это каким это таким?

- Каким-каким... Таким. Ты если хочешь мою историю услышать, так присядь вон рядом. Нечего мне солнышко загораживать.

Я присел на краешек лавочки, откуда было хорошо слышно мурлыканье довольного кота, и рассказ бабушки Нюры.

"Как-то вечером, сижу я возле телевизора, сериал какой-то смотрю. И тут вдруг спать захотелось, ну прямо сил нет. Я уж и так и эдак, чтобы сериал то не пропустить, но видно не совладала с собой. Уснула. Вижу кот ко мне подходит, черный как смоль, и говорит голосом мужа моего, Фёдора. Царствие ему небесное. -Что же ты,- говорит,- Нюра не кормишь мужа своего. Неужели с немилым жила тридцать семь лет, что не покормили ни разу. Трижды я к тебе голодным подходил, и трижды ты отворачивалась. Того гляди с голоду помру, а ты гонишь меня. А ведь я любил тебя Нюра. Все тридцать семь лет, что прожили мы с тобой, любил. Теперь вот котом в этот мир пришел, и много раз ещё приду.

Я хочу сказать ему что-то, да не могу. Язык к небу прирос. И тут вспомнила я кота этого. И правда, видела я его несколько раз, да не до него всё было. Не думала ведь, что голодный он такой. Проснулась я. Сижу в кресле и отдышаться не могу, после сна такого. А на душе будто кошки скребут. Слезы текут остановить не могу. И вдруг чую, трётся кто-то об ногу мою. Смотрю в низ, а там кот сидит, черный как смоль. Сидит и на меня смотрит. Я чуть сознание не потеряла. Как он в дом-то попал? - Федя,- говорю,- Это ты? А у него хвост даже задрожал. Прыгнул он ко мне на колени. Прижался ко мне... Ох, не могу больше рассказывать...дай отдышусь немного.

Ну так вот. Жил у меня кот примерно неделю. Я прямо чувствовала, что не простой это кот. Что-то от Фёдора у него было. Характеры вроде как похожи. Прожил кот у меня с неделю, и пропал. Обыскалась я, да так и не нашла его. Вот с тех пор, и стала я котов и кошек подкармливать. Федор ведь сказал, что ещё много раз в образе кота в мире нашем появится. Откуда же мне знать, что кот который ко мне подходит, не мой Федор. Больше моё сердце не выдержит, если я мужа своего голодным оставлю.

А вчера вечером, я уже спать собралась, захожу я на кухню воды попить. Смотрю, а на табурете кот рыжий сидит. Сидит, и как-то по особому на меня смотрит. У меня сердце оборвалось. - Федя,- говорю. А кот аж задрожал весь. Ну тут я всё и поняла. Теперь вот гулять с ним вышли. -Правда, Федя,- прижимает старушка к себе кота.

Я смотрел на бабушку Нюру, и у меня отчего то ныло сердце. Да какой там... Моё сердце рыдало.

- Бабушка Нюра,- глотаю я ком в горле,- Ты прости меня если обидел. Не знал я. Прости дурака.

- Да ладно,- гладит кота старушка,- Откуда тебе было знать.

- Федор,- обращаюсь я к коту,- Хочешь рыбки свежей? Вчера наловил. Пойдём я тебя угощу...

Кот даже не шелохнулся.

- Не пойдет он,- прижимает старушка ещё сильнее к себе кота,- Истосковались мы друг по дружке. Да и сытый он. А ты иди, Миша, иди. Мы ещё погуляем.

Фёдоры нашей деревни. Удивительный рассказ о бабушке Нюре, и не только

БуракоF

взято вконтакте

Картина дня

наверх