Усатый-полосатый

14 342 подписчика

Свежие комментарии

Наш кот Филя живет в каком-то своем измерении

Кот Филя – это уличный, деревенский кот, который пришел к нам жить, практически постучав лапой в дверь. Мы открыли, он вошел… С тех пор у Фили есть теплый дом, где можно спать на кровати, вкусная еда и хозяева, всегда готовые его гладить. Филя не перестал гулять на улице, орать и драться с местными котами, к тому же периодически не ночует дома, но мы его любим таким, какой он есть.

Филя, как любой уважающий себя кот, считает своим долгом усложнить жизнь своих хозяев по максимуму, действуя по принципу «Чем больше напрягаешь, тем больше тебя любят».

Например, где-то ближе к вечеру я понимаю, что Филя скорее всего уже голодный, так как с утра только позавтракал двумя мисками вареной курятины с сырой говядиной и все! К тому же дождь начинается и надо срочно найти голодного, несчастного котика, занести в дом и покормить. И вот мы с мужем начинаем ходить по нашему участку размером в 30 соток и орать во весь голос «Филя, Филя, кис-кис. Иди кушать». А в ответ тишина! Если наши соседи в данный момент у себя на участке и слышат наши вопли, то они в ответ докладывают кошачью обстановку на своем участке, крича в ответ « У нас Фили нет» или «Филя был полчаса назад, но уже ушел». Потом мы возвращаемся к дому, заходим за угол дома и видим спокойного, спящего Филю, который и ухом не ведет на наши вопли.

У него есть любимое место, которое было сделано под ДГУшку, но вроде проблем с электричеством нет и мы пока ее не купили. И похоже не купим, так как там обожает спать Филя. Мы ему туда постелили искусственный газон, утеплитель и он там дрыхнет в любое время года.

Филя спит в своем любимом месте. Везде фото автора.
Филя спит в своем любимом месте. Везде фото автора.

В результате, мы бежим гладить Филю и упрашивать его пойти покушать. Филя может пойти, а может «сказать», что он не хочет и продолжать дальше дрыхнуть.

Нам надо утром уезжать на целый день по делам, мы естественно хотим покормить Филю завтраком. Поэтому, когда мы завтракаем сами, то периодически высовываемся в окно кухни и зовем нашего кота. На зов приходят Плюшка и Мышка и мы их кормим завтраком.

Мышка пришла позавтракать.
Мышка пришла позавтракать.

После них еще кто-нибудь приходит из соседских котов и доедает остатки их завтрака. Они же воспитанные девушки и всегда оставляют после себя пару кусочков еды. Филя не приходит. Мы одеваемся и в нужное время выходим из дома, чтобы не опоздать, тем более до Москвы нам ехать около 100 км. Мы открываем дверь дома, сожалея, что Филя так и не поел, и тут из-за угла дома вальяжной походкой выплывает наш кот и неторопливо идет к нам. По дороге ему еще надо что-то понюхать, помыть лапу и сесть подумать о важных проблемах. Филя быстро хватается в охапку, тащится на кухню, ему выдается еда и он начинает вдумчиво кушать. Так постоянно случается перед нашими отъездами, как он понимает, что мы уезжаем, мне неведомо.

В общем, мы живем «в измерении Фили», подстраиваясь под его ритм жизни. Ну а как иначе, он же Его Величество Кот, а мы всего лишь люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх