Усатый-полосатый 😺

14 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Ведутенко
    Лена, Ваша бабуля Иллюзия - это что-то с чем-то!!! 🤣🤣🤣Кот - то хоть похудел?«Sука и предатель...
  • Горлова Анастасия
    Суперкот!«Sука и предатель...
  • Ирина Ерхова
    Прекрасный рассказ. Спасибо. Поняла каждое слово....Я никогда не люби...

О собаке, которая досталась в наследство

Не так давно мы купили частный дом в селе. Вместе со всем скарбом прежних хозяев нам в наследство достался их пёс. Он дворняжка, уже достаточно взрослый и зовут его Малыш.

Это наш Малыш
Это наш Малыш

Всю свою жизнь он провёл на цепи и к тому же в глубине двора возле курятника. Насколько я понимаю, им особо никто и никогда не занимался.

Первое время Малыш достаточно агрессивно реагировал на нас, и мы всеми силами пытались найти с ним общий язык. Старались побольше с ним разговаривать и давать разные вкусняшки.

Через неделю он видимо понял, что прежних хозяев больше нет и стал идти с нами на контакт. Первыми с ним подружились внуки, потом в его доверие вошла и я.

Когда я только соглашалась на то, чтобы нам оставили собаку, то даже не поставила в известность экс супруга (у нас это совместная собственность), поэтому переживала как он к этому отнесётся.

Он, конечно, любит животных, но это всё же чужой и взрослый пёс.

К моему удивлению, он не только положительно к этому отнёсся, но и взял над ним полное шефство. Теперь я только для него варю каши (он приучен к такому питанию), а вот всё остальное экс супруг делает сам.

Кормит его два раза в день и в строго определённое время. Сам за ним убирает и к тому же перенёс его будку в основную ограду поближе к нам.

Прежние хозяева ни разу не позвонили и не поинтересовались как дела у их собаки. Нашли ли мы с ним общий язык, не обижаем ли мы его и т. д.

Видимо, они сбагрили его и перекрестились...мол баба с воза кобыле легче.

В целом Малыш хорошая собака, но очень шумная. У меня иногда создаётся впечатление, что он лает 24 часа в сутки. Причём лает как по поводу, так и без. Это конечно же не страшно, но иногда очень утомляет.

Надеюсь, как только мы доделаем ограду и начнём отпускать его с цепи, то он немного успокоится и будет вести себя потише.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх