Усатый-полосатый

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Надо с ним поговорить и попросить прощения, они всё понимают. А Яна поступила не хорошо. Подло.Кот не смог прост...
  • grunbik06@mail.ru
    Неделю назад муж в ютубе показал ролик,как ворона ёжика спасала на дороге.Он от автомобиля замирал,съёживаясь..А она ...О том , как обыкн...
  • Йовка Златева
    Грустно меня стало за Тишкой... До слез тогателний рассказ...«Я буду с тобой»

Дети привезли мне собаку

То, чего я так боялась, свершилось! Дети привезли мне собаку. Ну это оговаривалось сразу, что пес будет жить у меня и подобрали его тоже для меня, и я к этому морально готовилась, но все равно оказалась не готова...

Дети привезли мне собаку
Мишка с сыном

Мы только день прожили на даче, мешки после переезда не все были еще не распакованы и тут свалилось это счастье.  Сын уверял, что из пса получится прекрасный сторож на даче, но до переезда держал собаку у себя в квартире.

Дети привезли мне собаку
Миша. пес охранный.

И вот сижу я на куче мешков на недоделанной даче... Андрей Иванович мне выносит мозг, потому что он не знает, где что взять на этом развале, а на огороде у меня завывает сторожевой пес Миша.

Дети привезли мне собаку
мои котяшки. пытаются выжить Мишку из дома

Я и раньше беспокоилась, что не справлюсь с собакой, у нас их никогда не было. Были только кошки...- эти милые, понятные, тихие и пушистые создания... и вообще жизнь была тиха и прекрасна, пока не появился ОН!Разрушитель!

Я спрашивала раньше в статьях, как и что делать с собакой, люди советовали, некоторыми советами я даже воспользовалась. Но пес жил у сына, его ко мне привозили иногда на несколько часов поиграться ( как внука бабуле привозят), тут многого не сделаешь. Сын был всегда на работе, воспитанием собаки не занимался и вот сейчас у меня на огороде завывает это чудо.

Дети привезли мне собаку
Андрей и Мишка

Один комментатор мне написал, чтобы я не парилась, у меня растет дворняжка, а ее дело только сидеть на привязи и лаять. Так вот, на привязи он не сидит и не лает. Снизу пришли соседи с жалобами на собачий вой, пришлось Мишку забрать в дом. Мы его привязали в сенях и здесь он успокоился.

Мама Мишки алабай. Ее хозяин не справился с воспитанием собаки и привел ее на свою базу металлоприемки и сдал сторожам. Через какое то время по такой же причине на этой же базе появился и маламут. Так появилась крепкая молодая семья. А мне приходится воспитывать то, что у них родилось.

Дети привезли мне собаку
алабаи. фото из открытых источников

Я читала в интернете про алабаев и маламутов, надо же знать врага в лицо. Алабаи характеризуются как солидные собаки с хорошей генетической памятью, способные самостоятельно принимать решения. И как, такая со всех сторон положительная алабаиха, соблазнилась на такого оболдуя, как маламут? Хотя это и понятно... они такие красавчики, одни глаза и хвост с белой кисточкой чего стоят... А уж независимый характер и личная харизма маламутов шансов вообще не оставляют девушке...

Дети привезли мне собаку
маламуты. фото из открытых источников

Мишка тоже унаследовал белый кончик хвоста, насмешливую морду и взбалмошный характер. Я с ним вешаюсь. У него потрясающая память и он легко учится. Но в нем живут 2 абсолютно разные личности. То он спокойно исполняет все команды, а то в нем просыпается генетическая память загонщика овец и он начинает собирать стадо... Это выражается в бешенном беге с сужающимися кругами. А овца- это, конечно, я. Приближаясь ко мне, он в прыжке меня толкает своим боком в центр круга... Бороться с этим бесполезно, я просто делаю шаг назад и он пролетает мимо...

Дети привезли мне собаку
Мишка у меня на швейке

Набегавшись, Мишка успокаивается и чинно гуляет вынюхивая ежиков и в прыжке ловя майских жуков... И только я расслаблюсь, просыпается генетическая память от папы.... Миша начинает переть меня как санки... Ездовая собака из него бы получилась классная... Я уж подумываю, что когда пес подрастет, буду на него вешать сумки из магазина... пусть носит.

Дети привезли мне собаку
Мишка вынюхивает ежа

Мишка нормальный пес и с ним можно договориться. Про то, что я должна быть в авторитете, я в курсе и я стараюсь. Но Мишка все равно постоянно меня испытывает на слабо. Есть еще одна несостыковочка в родительских породах. Как написано, алабаи взрослеют долго, только к 3 годам они делаются взрослыми, а маламуты уже к полугоду вступают в половую зрелость, делаются бешенными подростками. Меня ожидает веселенькое время.

А еще Мишка копает. Как он копает! там ямы мне по-колено. Но я не против этого, специально ему выделила место для прогулок на огороде. Мишка у нас всегда на поводке - полутонном шестиметровом тросе, он слишком любит свободу и пока не набегается, его не поймаешь, а бегать мне за ним уже тяжело.

Дети привезли мне собаку
вместо соски

Так и пошло, вот уже месяц... Миша сидит на улице только когда грызет косточку или видит меня на огороде. Стоит мне уйти в дом - начинается вой. Я вожу его на работу, где дежурю сутки, на машине, потому что гулять с ним дома некому и кормить тоже. Муж еле передвигается с палкой и этот лось его просто уронит и уволокет куда нибудь.

Все выглядит очень прилично - я открываю дверку машины, говорю волшебное слово,, место,, и Миша устраивается спереди на полу, на сиденье не лезет.

Дети привезли мне собаку
Миша на другой работе - на станции

Так и получила я вместо сторожевого пса домашнюю болонку. Кстати, он не выпускает меня никогда из виду. Даже если на работе выходит на улицу, регулярно заглядывает в комнату ко мне, проверяет мое наличие.

Так и живем. Что дальше будет, я не знаю. Вряд ли Мишка будет жить потом в будке, но в жилые помещения он не лезет, со столов не таскает, обувь и провода не жует. И не гадит, просится. Правда иногда обманывает, чтобы просто побегать по травке... К кошкам нашим Мишка относится равнодушно. Но эти заразы сами его дразнят. Сядут недалеко, чтобы он их не достал и шипят на него, или лапы начинают вылизывать. Тут даже святой не выдержит, ну и Миша шугает этих наглых усатых подальше.

Дети привезли мне собаку
сейчас Миша и сядет и ляжет и рядом сделает... лишь бы косточку дали

Меня в данный момент беспокоит пока две вещи в воспитании Мишки- как сделать чтобы он забыл прикусывать мои руки - это напрягает и это неправильно. Сейчас мы начали замечать палки и играем с ними. И хоть и говорят, что алабаи и маламуты слишком независимы чтоб палки хозяину таскать, Мишка таскает. Вот я пока вместо своих рук ему в пасть эти палки и сую. И еще - можно ли сажать его на строгий ошейник. Он как начинает из себя изображать ездовую собаку - все руки мне выдергивает. Может со строгачем не будет вперед переть, больно же... Я его к себе подзываю, он подбегает, рядом походит и опять вперед несется. Эх и дури в нем....

Сын говорит, что Мишку надо наказывать, построже с ним... Я показываю Мишке ремень, но этот зараза знает, что я его только пугаю и тоже делает только вид что слушается и очень меня боится... Я знаю, что нужен специалист кинолог, но денег нет на него... да и времени мало, а работы много. Поэтому придется все самой. Не хочется от Мишки избавляться как от его родителей избавились, он забавный.

Дети привезли мне собаку
вот на это мне предлагают поменять мишку

Дочь предлагает мне своего шпица, говорит, какая разница, кто в огороде лает? А Мишку отдать в приемник какой нибудь, пока он маленький его там пристроят. Но честное слово, мой Мишка лучше воспитан, чем ее Грызлик. ... Да и лает он только по оооочень большому поводу. Троих сыновей вырастила, котов воспитала, может и с Мишкой справлюсь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх