Усатый-полосатый 😺

14 329 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • ВЕРА СОКОЛОВА
    Благодарю за добро, которого сейчас не лику.Певунья...
  • novik_63 novik_63
    Попали по-полной!Переполох
  • Элеонора Коган
    Тяпа прекрасный вор, все бы так воровали и пристраивали и спасали бездомных кошечек и собачек!!!А с Мусичкой, очень н...Тяпа-вор

Попугай стал сдавать пса хозяевам. И тогда пёс его подкупил

Попугай стал сдавать пса хозяевам. И тогда пёс его подкупил

Расскажу историю со слов моего соседа по даче. Послушал ее недавно, когда вместе с речки шли:

«На день рождения дочке подарили попугая кореллу Петруху. Доча пришла в восторг, но мы то с ее мамой понимали, кто на самом деле будет ухаживать за птицей. Так и вышло. Дочка то в школу, то на кружки, то к подружке, а пернатый на нас. Очень сильно мы к Петрухе привязались. Птица – умнейшая. Абсолютно все понимает и даже сказать пытается. Избаловали мы ее знатно, конечно.

Но Петруха недолго был главным любимцем в нашей семье. У брата обнаружилась сильная аллергия на шерсть, и его такса Бимка переехала жить к нам. Я опять же не был в восторге, но не на улицу же парня выкидывать. Он вообще не способен был охранять и любил всех на свете.

На этом спокойная жизнь Петрухи закончилась. Сразу началось соперничество и за вкусный кусочек, и за внимание хозяев.

Через пару месяцев Бимка сильно растолстел, и ветеринар посадил его на жесткую диету. Было жутко жалко нашего парня, но куда деваться. Пес начал есть только специальный сухой корм для похудения. Но все время подворовывал вкусности. Умудрялся даже со стола стягивать то бутерброд, то кусочек курицы, то еще чего-нибудь лакомого.

Петруху это жутко раздражало.

Конечно же, не нарушение диеты. На этот факт попугаю было глубоко все равно. А то, что Бимка тащит себе вкусненький кусочек, а Петруха – нет. И стал я замечать один забавный факт. Стоит только песику что-то стянуть со стола, как Петруха поднимал жуткий крик. Причем, не пел красиво, как он умеет. А именно верещал на весь дом как сирена.

Первый раз получилось очень комично. Петруха сидит на шкафу и верещит, а Бимка давится и пытается в себя быстрее кусочек запихнуть. Приходилось прятать все со стола в шкафчики. Но в наших рядах выявился «диверсант» - дочка. Ей было жалко прожорливого Бима, поэтому она втихаря давала собаке вкусненькое.

Петруху такой расклад тоже не устраивал. И он сдавал друзей с потрохами. Получали оба – и дочка, и Бимка.

А тут как-то прошло время,и я понял, что Петруха давно не кричал во все свое горло. А Бимка ходит слишком довольный. Решил я за ними посмотреть повнимательнее. Выяснилось, что пес начал делиться с попугаем своей добычей. А Петруха перестал сдавать таксу. Жевали оба очень быстро, чтобы не попасться хозяевам на глаза.

Дверь на кухню стал закрывать, дочери сделал еще одно строгое внушение, а Бимка теперь снова под пристальным контролем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх