На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Пес, съел колбасу и благодарно поглядев на меня, протянул лапу…

Фото из открытого доступа
Иногда мне кажется, что собаки посланы нам небесами, чтобы мы стали добрее и откровеннее, чтобы мы осознали - жизнь аморфна и скоротечна и быть может совсем не нужно строить и продвигать грандиозные планы, а лучше оглянуться вокруг. Ведь несмотря ни на что, нас окружает так много интересного и прекрасного, стоит лишь приостановить свой бесконечный бег, отбросить в сторону суету, и увидеть, что рядом с тобой тихий и добрый друг, с которым хорошо и уютно…

…Мне до чертиков надоел шумный и издерганный город, не умолкающий ни на мгновение, вечно что-то жующий, предлагающий, назойливо мельтешащий картинками рекламных баннеров…Родившись в городе ты поневоле включаешься в эту бесконечную круговерть в которой нет ни начала ни конца, и лишь на исходе жизни осознаешь, что в борьбе и погоне за благами цивилизации ничего не достиг кроме обидного ощущения опустошенности.

Хотя...Лично мне было грех жаловаться на унылость жизни и блеклые краски городского бытия. Я достиг возраста зрелого мужчины который уже в достаточной мере осознал и понимал сущность пройденного пути, у меня весьма успешно сложилась карьера, был неплохой материальный задел позволяющий осуществлять время от времени возникающие желания. С лично жизнью все было неплохо – с супругой хотя и разошлись, но сохранили хорошие отношения, а подруга, с которой я встречался, была красива, чувствительна и внимательна. Но все же было что-то такое, о чем я подсознательно сожалел. Потом, по истечении какого-то времени, я понял – в моей жизни не было Топаза – удивительного пса, с которым я познакомился случайно в морозный зимний день…

…Зима в тот год выдалась на удивление снежная. Однажды заснув, я проснулся на следующее утро в совершенно другом мире. За ночь, улицы щедро замело снежными сугробами, а продрогшие деревья укутались в пышные белые одежды. Прохожие, сделавшись вдруг неуклюжими, едва ползли по обледенелым тротуарам и были похожими в своих шубах, на сказочных существ, случайно забредших в белый молчаливый город. Зима основательно обосновалась здесь, установив свои правила и законы. Глядя на белое безмолвие, мне вдруг очень захотелось выпить чашечку крепкого обжигающего кофе, и выйти в снежный мир, незаметно присоединившись ко всем, кто сейчас в нем обитал...

…Морозный воздух буквально искрился в лучах пылающего солнца, рядом мальчишки похожие на озорных медвежат лепили снежную бабу, а проворные воробьи весело чирикали, выискивая рядом с магазином съестные крошки. Тут же, рядом со скользкими ступенями сидел большой красивый пес, и со скучающим видом глядел на окружающий мир. Пес был замечательный – большой, сильный и в нем ощущалось какое-то особое благородство. При этом он не был утонченный аристократ, которого можно было легко обидеть или оскорбить. Пес жил на улице какое-то время, и уже познал ее жестокие законы и правила. В случае чего, он не убежит, трусливо поджав хвост, и даст достойный отпор - это заметно. Улыбнувшись собаке, я зашел в магазин. Кое-чего прикупил из съестного.

-А что, этот пес там, на улице сидит - он чей-то? – поинтересовался я у круглолицей миленькой продавщицы.

-Скорее всего один - ответила она, по привычке накручивая на пальчик блондинистый локон – он тут недавно появился, хороший такой песик, внимательный. Я его прикармливаю. А что делать – ему видать тоже несладко живется.

-Ну, вы прелесть – кивнул я девушке, и расплатившись, вышел из тепла магазина в морозный мир.

Пес все также сидел со скучающим видом, лишь удостоив меня мимолетным взглядом.

Гордый - подумал я – еды не просит, в пакет не лезет, видать раньше в семье жил, но что-то случилось. В нынешние времена такое не редкость – берут домой, хвастаются перед знакомыми, приучают к себе, а потом как надоест - выставляют вон.

Я остановился в нерешительности, а потом все же подошел к собаке.

-Ну, приветик что-ли! Чего сидишь, скучаешь дружище? Голодный конечно, а у меня смотри что есть.

Я вытащил из пакета палку вкусно пахнувшей сырокопченой колбасы, и разломив пополам протянул собаке.

Пес сразу оживился, блаженно втянул носом чудесный запах, а потом облизнувшись вздохнул и осторожно взял зубами колбасу.

-Вкусно? – спросил я погладив его по голове – да ты братец совсем замерз.

Пес съел колбасу, и благодарно поглядев на меня, протянул лапу.

-Игорь меня зовут! – засмеялся я, пожимая его холодную лапу – а твое имя я не знаю. Как же быть-то… А давай ты будешь…Давай ты будешь Топазом. Как думаешь? Тебе нравится?

Пес обошел меня вокруг, и уткнулся лбом в колено, словно приглашал дружить. Я потрепал его за ушами, и мы вдвоем побрели по тротуару. В моей теплой квартире Топазу понравилось, и он как будто в благодарность за гостеприимство принес в зубах мне тапочки, и положив у моих ног, улегся рядом. В квартире вдруг как-то стало уютно, словно здесь поселился добрый ангел - тихий, скромный и верный. Я честно не знаю откуда он пришел, почему зимой оказался на улице, но познав эту жизнь я понимаю, что ничего не случается просто так, а значит наша встреча так или иначе должна была состояться. Это словно надежда на лучшее будущее, надежда на то что в жизни каждого из нас обязательно произойдет замечательное событие.Ну и дай нам всем Бог!

Георгий АСИН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх