Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

#котпрограммиста1000

#котпрограммиста1000

Кот начал сомневаться в своих способностях шантажиста. Он получил ледяное послание от компании Эппл с призывом не наглеть и прекратить клянчить. Коту настоятельно рекомендовалось тщательнее следить за контентом, иначе его аккаунт в инстаграме может быть закрыт на неопределенный срок.

Но зато кот открыл Закон Облака. как только ты заводишь облако, туда начинает стекаться что-то интересное. Асти - кошка гендиректора Эппл - расшарила коту 200 гигабайт домашнего видео из жизни великого хозяина.

Кот, затаив дыхание, просматривал более чем интимные подробности. Вот гендиректор выбирает между красными и зелеными чулками под брюки. Вот он выковырял козявку из носа и танцует с ней вальс. А вот смотрит с кошкой Асти диснеевский мультик, мило чешет ей пузико и вещает кому-то, что айфоны - дорогие и бестолковые.

#котпрограммиста1000

Больше всего кота шокировали размеры квартиры. Он и не подозревал, что один человек может жить в доме, в котором спокойно можно играть в футбол. Из искры полыхнуло пламя. кот познал классовую ненависть и отправил видео с про мультики своему новому подписчику - компании Самсунг. В подписи он указал, что у него много еще более интересных материалов, которыми он готов поделиться на взаимовыгодных условиях.

#котпрограммиста1000

Вечер рухнувших надежд, констатировал кот, читая сообщение Самсунга "спасибо за видео, ржали до слез, выкладывайте остальное на ютубе, вся Корея будет лайкать".

Заводить новый канал коту было лень, хватало дел с инстаграмом. Он поел и прилег на сеанс массажа к подруге хозяина - программиста Василия. Она как раз нарастила себе ногти сантиметровой длины. Кот благодарно принимал почесывания, подруга смотрела сериал по телевизору.

- Вась, - крикнула подруга, - что такое краудфандинг? - Это когда собирают пожертвования, чтобы сделать какой-то проект, - ответил программист. Тут кота осенило. Выполнив план по выигрышу очередных 300 долларов в блекджек, он нашел площадку для краудфандинга и разместил там свое объявление. Молодой журналист хочет смонтировать фильм про тайны Эппл в России. В качестве затравки разместил ролик с муками выбора цвета чулок.

На всякий случай кот показал объявление кошке Асти, а та в ответ расшарила еще терабайт компромата. Зачем ты это делаешь. спросил кот, его же могут уволить. А я этого и добиваюсь, пояснила Асти, у моего уже 50 миллионов долларов в банке, дом на Кипре. А он все в Москве штаны протирает. Я на море хочу, там климат и морепродукты лучше.

#котпрограммиста1000

Кот выключил телефон, подошел к двери в хозяйскую комнату, поскреб лапой. Дверь вдруг отворилась. Кот запрыгнул на кровать, сел рядом с Василием и долго-долго на него смотрел. И почему ты у меня такой бестолковый, думал кот. неужели в школе плохо учился? Потом развернулся. мазнул хвостом Василия по носу и ушел спать.

#котпрограммиста1000

Кот прочитал в новостях о реальном сроке футболисту Кокорину и написал дипломатичное послание с призывом держаться его кошке, своей давней приятельнице. Кошка ответила неожиданным вопросом: твой миллион подписчиков в инсте - это реальные люди или боты? Кот тщательно обдумал вопрос, но так и не понял, причем тут обувь. И попросил разъяснить.

Какая невинность, обрадовалась кошка. Тогда у меня к тебе предложение. Сейчас Кокорин готовится к колонии, ему надо будет много-много денег на ремонт в бараке, еду, одежду, визиты персонального тренера, список длинный. Давай ты у себя в разместишь мое объявление с просьбой пожертвовать семье футболиста, оказавшейся в трудной ситуации. С реквизитами. Твои 40% от сбора.

Кот прикинул, что если каждый его подписчик даст по 100 рублей, они наберут 100 миллионов. Давай 50 на 50. почти согласился кот.Черт с тобой. ответила кошка, давай так. Только ты за эти 50% еще тиснешь заметочку, что Кокорин совсем не в ладах с женой. Я не против, а зачем, спросил кот. Чтобы заочницы валом повалили. Кот уже чувствовал себя круглым дураком, но все равно отважно уточнил: а причем тут студентки?

#котпрограммиста1000

Кошка сначала прислала смайлик. брызжущих фонтаном сердечек, а потом расшифровку. Заочницы - это такие глупые тети, которые надеются построить отношения с арестантом, пока он сидит. Приезжают к нему на свидания, привозят вкусное, шлют денег, оплачивают администрации колонии внеплановые встречи. Тут уже колония план выставила по посещениям на весь срок.

Кот аккуратно перепостил объявление и следом разместил уже готовый текст про почти разведенную звезду. Люди - наше стадо, и мы его доим, пришла вдруг коту шальная мысль.

***

Кот понял, что совсем не знает людей.

Краудфандинговый проект про гендира Эппл был внезапно заморожен в связи с нарушением пользовательского соглашения. Собранные деньги - накидали около 3 тысяч долларов - владельцы площадки вернули жертвователям. А в директ инстаграмма пришло напоминание от Эппл "заведешь аккаунт на ютюбе, закроем инстаграм".

Кот перенес видеокомпромат в другое облако до лучших времен. Потому что тяжелая доля футболиста Кокорина вызвала непонятный коту энтузиазм. За первые два дня прислали 3 миллиона рублей. Кот прилежно гуглил всю ночь, что можно купить на свои полтора, и выяснил, что ему по карману вполне приличный джип, например. Или отдых на Мальдивах всей семьей.

Кошка футболиста тоже была довольна. Хозяйский телефон разрывался от звонков дам, желающих скрасить время наказания. Личный помощник арестанта даже составил две очереди - вип и обычную. Стоимость краткосрочного вип-свидания составляла 200 тысяч, долгосрочного - 500 тысяч. Женщинам победнее предстояло платить меньше, но ждать дольше, при этом просили 100% предоплату. Кот подозревал, что бедные золушки просто не успеют получить оплаченный сервис.

Совсем они с ума сошли, думал кот, рассматривая часы Картье в интернет-магазине. Но, с другой стороны, были бы нормальными, я был бы беднее.

А деньги продолжали идти.

#котпрограммиста1000

 

Скоро кота ждало испытание - первая игра в составе команды любимой кошки. Надо было не ударить в грязь мордой. Вечером кота ждал инструктаж. Кот очень нервничал.

Когда-то кот читал про дзен-буддизм и философское отношение к жизни. Пришла пора применять знания на практике. Кот сел на край ванны. включил воду и стал медитировать на льющуюся струю. Достаточно быстро выяснилось, что в интернете сказали не все. На звук прибежала подруга хозяина - программиста Василия, выключила воду и за шкирку вынесла кота из санузла.

Кот обиделся, вырвался и как торнадо промчался по коридору, на ходу сбив открытый флакон лосьона для лица. - Три тысячи рублей в "Рив Гоше". - вскричала подруга. Схватила кухонное полотенце и погналась за котом. Девушка регулярно ходила в спортзал, кот не уступал в проворстве. Оба выдохлись через два часа и помирились.

Физкультура сняла стресс и помогла дожить до вечера. Джина сообщила детали предстоящей операции. - Завтра дам логин-пароль от двух аккаунтов и выделенных серверов нужной страны. Турнир начинается в 2 ночи по Москве. Нам надо дождаться американцев, у них много денег, - рассказывала Джина. - И помни, надо играть осторожно. не лезть на рожон. Наша задача - выбить всех людей, чтобы остались только коты. Выигрыш потом делится на всю команду.

После свидания кот остался на крыше и безопасно помедитировал на лунный свет. "Где-то там в далекой Америке люди сейчас зарабатывают деньги, чтобы завтра отдать их мне. С ума сойти", - подумал кот и расслабленно побрел в квартиру.

#котпрограммиста1000

Наступил день Великого Покерного Турнира. Первое место приносило 50 тысяч долларов. второе - 25, третье - тысячу.

Джина передумала давать новичку вести два аккаунта. Кошачий совет постановил выделить для теста только один. Также коту передали список дружественных игроков, каждый никнейм тотчас намертво врезался ему в память.

Хозяин - программист Василий - внезапно пришел с работы раньше обычного с толстенной распечаткой. Кот краем глаза поймал слово "Камасутра". Василий с подругой закрылись в комнате, кот тихо сидел на кухне. Через два часа хозяин выбежал из комнаты в полотенце, съезжающем с худощавого торса, в руках у него был новый ноут.

- Разобьем же к чертям, - крикнул он подруге, оставил ноут на кухне и вернулся в комнату.

К часу ночи люди уснули. И кота посетила гениальная мысль. Он решил подстраховаться еще одним аккаунтом, своим собственным. Потому что боялся облажаться и вылететь раньше времени. Кот включил оба ноутбука, привычно зашел на сервер Василия и открыл учетную запись на имя обнесенного техасца Антонио. Решительно сделал депозит. На старом ноутбуке открыл аккаунт от Джины. И турнир начался.

С первых минут игры кот понял, как техасец заработал миллион в покере. Антонио невероятно везло. Всегда приходила либо старшая карта, либо старшая комбинация. И даже если Антонио вступал в игру с сомнительным раскладом, в итоге у него все складывалось просто отлично. Кот последовательно изживал его оппонентов.

У аккаунта Джины - на имя гражданина Финляндии - дела шли похуже. Финна норовили переехать англичане. К восьмому раунду финн и Антонио оказались за одним столом, и кот смог раздавить самых сильных англичан.

В финал вышли Антонио и юзер smith09123. Кот вспомнил, это свой игрок, и ему надо поддаться. И согласился на предложение сыграть на все. У кота было три туза, smith09123 показывал каре из вальтов. Кот с интересом смотрел, как виртуальный крупье раздает оставшиеся карты. Третья и четвертая карты обещали проигрыш. Но последняя пятая внезапно оказалось тузом, кот получил старшее каре, первое место и 50 тысяч долларов. Smith09123 досталось серебро и 25 тысяч.

Измученный трехчасовым напряжением кот с удовольствием запросил вывод внезапного приза. Повернул голову и увидел подругу Василия, внимательно изучающую экран. - Я не хочу лезть в твои дела, - тихо сказала подруга, - но надеюсь к концу недели увидеть на своей карте 50 тысяч рублей на косметику.

Кот выдохнул, что дешево отделался. Но у подруги явно прорезались способности к телепатии. - И еще 150 тысяч на шубу, - безжалостно добавила девушка и покинула кухню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх