Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Почему часы упали

Почему часы упали

Часы висели на гвоздике. Над столом. И вдруг упали. Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Хорошо, что не на компьютер. Висели-висели три года, и вдруг свалились. Хотя гвоздик сидел в стене прочно. Я знаю, почему они упали.

Утром позвонил сердитый угрюмый человек. Он хотел мне рассказать, как мерзок мир. И почему-то начал ругаться, что в конце недели переведут десять тысяч. Пенсионерам. Он говорил, что пусть правительство подавится этими деньгами. Наверное, десять тысяч для него мало.

Я посоветовал тут же всю сумму переправить назад в пенсионный фонд. И гордо отказаться. А еще сказал, что на эти деньги куплю себе кроссовки. Потому что мои старые износились. А потом — на рынок. И вернусь домой с рыбой, салом и большим куском дорогого сыра.

Собеседник еще больше обиделся. На мир. И немного на меня, что я его не поддержал. И заметил, что вчера было 26 градусов, а сегодня всего 18. Это безобразие, конечно, со стороны погоды.

Пятнадцать минут он говорил, что у него наглая теща, хитрый ленивый зять, неповоротливая дочь. Кот нагадил в ботинок. В комнату залетела большая помойная черная муха. А еще его вчера прямо на улице укусила оса.

Когда он отключился, у меня тут же упали часы. Сами по себе.

И очень напугали — неожиданностью.

Заварил чай, добавил молока. Но оно тут же свернулось. На черной смородине в банке за ночь вдруг появилась плесень. Вечером не было — утром неожиданно выросла.

Затем я нечаянно выбросил в помойное ведро половину пачки сливочного масла. И подумал: что-то не так. Какой-то рок преследует. Или нечистая сила.

Решил измерить давление. Манжетка сжала руку, но показателей не было: прибор не работал. Попробовал еще раз — то же самое. Ужас какой-то!

В довершение — смахнул со стола радиоприемник. Повернулся неудачно, зачем-то дернул рукой — и преемник приземлился на пол.

Ну, думаю, что-то не так. Надо ситуацию исправлять.

Позвонил внучке. Голосок ответил, что у нее все хорошо. И что она пока не думает про первое сентября. А думает про каникулы, которые еще не закончились.

Потом набрал дочь. Хотя она на работе. И она весело рассказала, что чуть не села мимо стула. Говорит — и смеется. И я с ней посмеялся. Хорошо, что не мимо.

Отправил СМС брату. Написал так: «Привет, дорогой братишка»! А он тут ответил: «Привет, я тебе очень рад»!

Чувствую, что внутри теплее стало.

Домашние мелкие дела быстро переделал. Без приключений. Пошел гулять. На нашем бульваре дети играли. Девочка лет пяти каталась на самокате. А за ней бегал мальчишка, помладше, и гундел: «Я тоже хочу. Дай мне, я тоже хочу». Она еще немного покаталась и сказала, как взрослая, видимо, маме подражая: «Ах, какой ты еще глупенький». И отдала самокат.

В аптеке мне сообщили, что накопились баллы. И вручили коробочку витаминов бесплатно. Затем на улице поздоровался незнакомый подросток. Мимо проходил и вежливо сказал: «Здравствуйте». Так приятно. И я ему тоже «здравствуйте» сказал.

В кустах заметил очень красивую кошку. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Вы видели, как животные умеют улыбаться? Это потрясающе, как они умеют!

Вечером еще раз включил прибор для давления. И он вдруг начал работать. Немного покапризничал — и заработал.

Внучка сама позвонила. Сообщила, что разложила «по полочкам» все тетрадки. Там, на обложках, указан предмет. Вот она и разложила. И сказала, что так психологически готовит себя к школе.

Я вдруг вспомнил, что давно-давно тоже в школу ходил. Нравилось брать в руки новенькие учебники и нюхать. У них запах чудесный. А еще с радостью открывать только что купленный пенал и класть в него новенькую ручку, карандаш и еще что-нибудь нужное.

Перед сном вспомнил, как мне кошка улыбнулась. Как хорошо! Только немного жаль, что рисовать не умею. А то бы улыбающуюся кошечку нарисовал. И прикрепил рисунок рядом с часами, которые сегодня упали.

© Георгий Жаркой 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх