Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

Попугай лупит своего кота, но защищает его от чужого

Попугай лупит своего кота, но защищает его от чужого

Какаду Федя появился в семье Олега в 5 лет – самый расцвет сил. Предыдущие хозяева уехали жить в другую страну, а попугая решили оставить, потому что было слишком много возни с документами. Олег был давним знакомым той семьи и пожалел птичку. Так Федя оказался у нового хозяина и с ходу начал пытаться им руководить. Он отлично проговаривал некоторые слова и постоянно командовал: «Иди сюда!», «Жрать», «Зачем пришел?». В том числе проскальзывали и оскорбления. А как переучишь попугая – никак.

Но тут семейный зоопарк пополнился котом Филей. Умерла его пожилая хозяйка, которая была соседкой Олега по лестничной клетке. Мужчина давно знал это женщину и дружил с ней, поэтому решил забрать питомца себе. «Вот как раз Филя и поставит Федю на место. Он же кот, у него в крови за птицами гоняться», - наивно подумал Олег.

Федя встретил нового гостя с презрением. Он ничуточки не испугался кота, а демонстративно повернулся, улетел на комод и не забыл сказать хозяину «пару ласковых».

Кот постепенно осваивался и попытался заявить, что теперь он тут хозяин. Но попугаю было глубоко наплевать на его мнение. Он с такой силой дернул его за хвост, что Филя аж подскочил. В ответ кот попытался ударить попугая лапой.
Тот клюнул его в отместку. На этом они и разошлись.

С тех пор отношения между ними были напряженные. Попугай таскал у кота еду, а тот злобно шипел на него. Все надежды Олега перевоспитать Федю в очередной раз и рухнули. Так они и жили. Периодически задевали друг друга и ревновали хозяина.

Под Новый год знакомая попросила Олега взять на передержку ее кота Василия. Она уезжала в командировку на 3 дня, а оставлять питомца в гостинице не хотела. Появление еще одного животного не порадовало заклятых друзей.

Через день между котами произошла серьезная стычка. Василий решил сразу показать всем «кто есть кто» и подрался с Филей, который был еще ослабшим после недавней болезни. Олег кинулся разнимать драку, но его опередил попугай. Он бросился на Василия и со всей силы несколько раз клюнул его в бок. Кот от боли взвизгнул и убежал в нишу между диваном и комодом. Там он просидел до приезда хозяйки. Приходилось даже еду ему туда носить.

Федя с Филей не подружились, как хотелось бы. Но Олег с тех пор зауважал попугая, который не дал в обиду члена своей семьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх