Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

Альт

Когда я принёс Альта домой, у меня жил волнистый попугайчик по имени Кеша. Как-то потом он, разговаривая с Альтом, сказал тому, что имя ему своё очень нрравится, потому как оно оррригинальное. Кеша так и сказал ор-ри-ригинальное. Он часто радио слушал и много слов знал. Но это потом.

     До этого времени Кеша часто с вороной разговаривал, которая прилетала на ветку клёна, ту, что против окна. А теперь у него появилась возможность разговаривать с неким существом, которое, по мнению Кеши, вело себя очень странно. Сделает несколько шагов, постучав при этом нижней челюстью по ковру, и плюхнется спать. Кеша пытался слегка взбодрить Альта, дёргая своим клювом волоски на лапах, но существо только подёргивало лапами и пыталось отодвинуть их от Кешиного клюва. Потом, когда Альт и Кеша подружились, то Кеша пропускал через свой клюв волосы на усах Альта. Не знаю, может он так чистил их от пищи, хотя Альт после того как морду вытирали, бежал к дивану и прижимаясь к сиденью дивана своим носом , проходил им вдоль сидения от одного края до другого, сначала с одной стороны носа, потом с другого.

  Альт

Вчера было жарко и, хотя я пострижен, ну и потешно же я выгляжу должен я вам сказать, всё равно с высунутым языком хожу и на холодильник поглядываю.

Подошёл к зеркалу и обомлел. Куда делась моя прекрасная в завиточках шкурка? Вернее шкурка то осталась, а вот завиточки блестящие сгрёб в мешок мой воспитанник, отдавать кому-то собирается, якобы моя шерсть очень от радикулита помогает. Во как!

Ну, насчёт воспитанника это шутка моя такая была. В действительности мы с ним друзья. Но ведь в каждой шутке есть элемент истинности. Не так ли? Или в шутке, как и в сказке обман? Намёк то, конечно, есть. Ещё, какой намёк. Ого-го..го-го. Ой, чего это у меня в горле запершило. Да отвлёкся я. Значит, было жарко вчера, и я решил устроиться на балконе. Отнёс на балкон свой матрас, не на голой же плитке лежать. Лежу, смотрю с балкона. А ниже по диагонали на свой балкон Наста вышла. Наста это среднеазиатская овчарка. Перемигнулись мы с ней, и она ушла. Большая собака, но шума боится. Особенно грозы. А тут машина проехала да на лежачем полицейском не затормозила вот и грохнула. Машина грузовая была. Вот…… Да….. А на верхний балкон, а точнее под балкон прилетел воробей, где-то там гнёздышко свил, но мне отсюда оно не видно. А вот интересно и чего это люди никак между собой договориться не могут. То там, то здесь заваруху устраивают. Лучше бы все неприятности разрешали играми. Наподобие игры в хоккей. Или обсуждением театральных постановок.. Правда и там иногда до свирепости доходит. Нет, в этот раз всё обошлось, но когда появляются бывшие военные, особливо которые на хитрых самолётах летали, то держись. Ведут себя как тот учитель, который стулья ломал, вспоминая А. Македонского.

     Вчера хороший день был. Мне Змей буську передал. Да, нужно что-то с холодильником решить, педали то там теперь нет, дверцу не открыть и мне не охладиться. Разве попробовать ремень с пряжкой протянуть за ручку и за ремень тянуть. Заснёт Змей я ремень и умыкну. А может лучше настольный вентилятор на пол поставить?

Я оттолкнулся передними лапами от пола и положил их на подоконник. Будить Змея для прогулки ещё рано. Пусть поспит. Ззевнул, потянулся и стал смотреть на улицу. А чего смотреть то? Четыре часа, темно. Разве только фонарь осветит какого-то голубя, случайно выпихнутого своими сородичами с налёжанного места. Видно неправильное место выбрал. Это знаете ли как в автобусе. Очень многое зависит от личного номера автобуса (троллейбуса, трамвая). Он на кабине водителя наверху написан. Стоит только сесть в автобус с «неправильным» для вас номером то обязательно произойдёт какая-нибудь неприятность. На оставленную жвачку сядете или ещё хуже, например: кто-нибудь с приятной улыбкой на лице к вам в сумочку третьей рукой залезет, держась одной за стойку и держа бутафорскую руку на привязи. Единственное что может спасти от дурного номера это крикнуть командирским голосом: «Куда это автобус идёт?». Помните, как мастерски пользовалась своим даром Рене дела Тур в «Чёрном обелиске». Впрочем, кто сейчас читает Ремарка? Дарья Донцова занимает головы. Что это со мной? Чего это я разворчался? А вот что было за приключение у нас со Змеем недавно! Нет, пожалуй, в следующий раз расскажу.)) Альт

Виктор Иванов

Картина дня

наверх