На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 343 подписчика

Свежие комментарии

  • мила воронова
    Таких людей не переделать. Моя дочь из приюта забрала годовалого ротвейлера, когда стала жить одна. Так на площадку, ...Боевой кот
  • Лариса Дормидонтова
    Надо бы было разделаться так с хозяином собак! Но всё равно - на душе у меня потеплела, когда я представляла себе эту...Боевой кот
  • Элеонора Коган
    А люди-то каковы, стали вдруг врагами и подозревали друг друга в воровстве, если бы не наблюдательная девочка.Сонька золотая лапка

Дети

Донни, большая овчарка. Была существом свободолюбивым и общительным.  А учитывая тот факт, что чета пенсионеров переехала на самый край большого города. Поближе к реке и лесу. Она проводила всё время в лесу, прибегая домой поесть и поспать. Мужчина ругал её. Объясняя, что раз она живёт с людьми, то и проводить время должна здесь. Но его жена резонно замечала.

-Ну, не на рыбалку же ей с тобой шляться? Сидеть часами в лодке и пялиться на поводок предложишь?

Муж недовольно ворчал что-то о том, что нормальная собака должна охранять своё хозяйство. Но на вопрос жены, а какое у нас хозяйство. Он ответа не находил и шел подремать на кровати под большим развесистым деревом.

Вот Донни и изучала лес, его обитателей и спала днём возле речки. Разве может быть для собаки жизнь лучше этой?

Хищников здесь не водилось испокон веков. А всякая разная мелочь, из которой самыми крупными были лисы, пребывала в изобилии. Ёжики, зайцы перепёлки и белки. Давно уже не боялись этой большой, сильной и умной собаки. Они считали её непременным злом, от внимания которого не избавиться. Иногда зайцы играли с Донни в догонялки.

Вскоре Донни превратилась в самого настоящего следопыта. Она окрепла и стала очень вынослива. Городской жирок ушел, и на его месте заиграли мышцы.

На этих лисят она набрела совершенно случайно. Мама-лисица сделала нору недалеко от речки. Под небольшим пригорком. И не заметишь. Донни и не заметила. Хотя, пробегала мимо, наверное тысячу раз, но сегодня.

Сегодня она застыла, как вкопанная, когда из незаметного отверстия в земле. Выкатились четыре маленьких рыжих комочка. Донни осторожно подошла к ним и обнюхала. Лисята не боялись её. Они тихонько и жалобно пищали. Донни помчалась искать их маму. И нашла. Она погибла, попав в капкан, установленный браконьерами.

Вообще-то, охота в лесу была запрещена, но браконьеры попадались.

Вскоре все четверо рыжих малышей перекочевали во двор маленькой семьи. Мужчина ругался на чем свет стоит, а жена его. Наоборот, очень обрадовалась. И они вместе с Донни принялись выкармливать малышей. А когда они подросли. Донни взяла на себя обязанность приучить их к лесу. Ведь лисы должны жить в лесу. Они же, считали Донни своей мамой. И ни в какую не соглашались остаться без неё.

Поэтому, обучение лесной жизни в основном сводилось к играм на полянках и погоням за зайцами и ёжиками.

И в этот солнечный день. Лисята играли на большой поляне. Гоняясь за кузнечиками. Донни отдыхала недалеко в тенёчке, когда.

Когда её супер- острый слух, уловил незнакомый и явно настораживающий звук. Так идти могло только большое животное или ещё хуже. Человек.

Донни вскочила и глянув на своих резвившихся деток. Побежала навстречу, а вернее. Вокруг.

Она переняла все повадки лесных жителей. Подходить надо всегда со спины и с наветренной стороны.

Когда она увидела спины двух браконьеров. Они уже сняли ружья. Целью были её лисята. Браконьеры прятались за двумя большими деревьями, росшими неподалёку друг от друга.

Они в унисон подняли оружие и прицелились. Первый был тот что справа. Огромный и страшные клыки Донни, сомкнулись на его левом плече. Она прыгнула совершенно беззвучно, зато мужик. Издал вопль такой силы. Что его напарник уронил ружьё и оно, ударившись о землю, выстрелило само собой. Лисята бросились врассыпную.

Но это не спасло второго браконьера. Ведь Донни теперь была мамой, которой надо было защитить своих деток.

Поэтому правая рука мужика треснула, как ветка под напором клыков и большого веса.

Через неделю.

В домик семьи постучали. Несколько полицейских опрашивали всех в округе. На двух мирных любителей леса совершено было зверское нападение. Волки.

Волки?!

Хором изумились муж и жена.

Нет.

Никогда не слышали и не видели.

Да вон, наша собачка там ежедневно гуляет. Уж она бы, знала.

Собачка с невинным видом лежала в уголке двора и улыбалась полиции. Лисята прятались под сараем.

-Какая приятная у вас собачка.

Сказала женщина-полицейская, почесав Донни за правым ухом.

– Мухи не обидит.

Хором ответили муж с женой.

А что же с путешественниками?

-А один лишился правой руки. Второй еле двигает левой. Все сухожилия порваны.

Ужас какой?

Хором сказали пенсионеры и посмотрели на Донни.

-Слышишь?

Сказала женщина.

-Чтобы не смела мне далеко отходить от дома.

Донни согласно кивнула и опять улыбнулась полицейской.

Лисята смотрели на всё происходящее из-под сарая. Им не о чём было волноваться. Они точно знали.

Мама их в обиду не даст.

 

Олег Бондаренко- Транский

Фото из инета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх