На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 345 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И всем остальным собачкам и котам и кошкам нужен дом.Мечты Труса
  • Элеонора Коган
    Добры рассказ. спасибо Александр!!!Исполнилась заветная мечта собачки Труса:  едет на юг, к морю, вместе со спасённой...Мечты Труса
  • Юлия Китова (Баша)
    Спасибо за рассказ. Насмеялись до слез.Помер Максим - и ...

Мёд

Мишка очень любит мёд. Вот!

Он его и любил. Очень, очень. Мишка, это большая черная собака неизвестной породы и очень известной доброты. Чем и пользовался его лучший друг. Пуся.

Пуся, это серый, толстый и очень хитрый кот. Который пользуясь расположением Мишки, съедал сперва всё самое вкусное из его миски. А потом переходил к своей. Собственно говоря, Пуся жил в доме. Мишка во дворе. И не потому, что его не пускали. А просто в связи с тем, что так ему больше нравилось.

Кот жил в доме, но чтобы бегать и играть с Мишкой. Он тоже почти всё время проводил во дворе небольшого частного домика. Чем куры, гуси и кролики были весьма и весьма недовольны. Поскольку толстый безобразник обожал гоняться за несчастными домашними животными. За что ему частенько попадало от людей, живших в доме. А в доме жили очень хорошие люди. Папа, мама и их дети. Мальчик и девочка восьми и девяти лет.

Они обожали Мишку и Пусю.

Пусю частенько в наказание закрывали в доме в пустой комнате в наказание. И детки просили маму с папой. В очередной, сотый раз простить шкодного кота.

Единственного чего не понимал большой и вальяжный кот. Так это неистребимая жажда его собачьего друга к сладостям, а особенно. К мёду.

Он неоднократно пытался попробовать кусочки пирога или тортика. Которые, не смотря на запреты родителей, секретно приносили своему любимому собакену.

Пуся брал в рот сладости и с отвращением их выплёвывал. Мишка же очень удивлялся и пытался объяснить своему кошачьему товарищу. Что нет ничего вкуснее на свете. В конце концов.

Чтобы доказать справедливость своих слов, пёс решился на серьёзное и опасное дело.

-Я тебе докажу.

Говорил он Пусе.

-Не докажешь.

Возражал ему кот.

-Гадость это, сладости твои.

-Нет. Ты самого вкусного ещё не пробовал.

Уверял его Мишка.

-Я тебя мёдом угощу.

На дело пойдём ночью, когда все спать будут.

Пуся, заядлый ворюга и хитрец. Справедливо предположил. Что если этот самый мёд надо воровать ночью, когда все спят. То очень может быть. Что этот ненормальный пёс, таки знает о чём говорит.

Раз мёд так серьёзно прячут, то может он вкуснее мяса?

И было решено. Как только все люди в доме уснут. Друзья отправятся на дело. А дело должно было происходить у соседа во дворе. Где Мишка давно заприметил ульи. И откуда так соблазнительно потягивало его любимым мёдом.

Сказано, сделано.

Ночью, когда папа с мамой и детки. А также сосед и пчёлы. Уснули.

Друзья тронулись в путь, а точнее. Перепрыгнули через забор и направились к ульям. Соседские собаки тоже спали. Они даже не дёрнулись, потому что хорошо знали Мишку и Пусю.

А может дело было не в этом. Может, они с интересом наблюдали за двумя любителями сладкого и были в предвкушении.

В предвкушении того, что должно было случиться.

Мишка, большой и сильный пёс. С лёгкостью скинул крышу с одного из пчелиных домиков. После чего достал зубами соты или как они там называются. И уложив их на землю, стал облизывать. Причмокивая от удовольствия. Пуся недоверчиво приблизил нос к мёду. Мясом явно не пахло. Пчёлы спали и всё же.

Им хватило времени и сил. Чтобы ужалить Пусю в нос, а Мишку в язык.

На их счастье. Им досталось по одному пчелиному укусу, но этого.

Этого хватило, чтобы Мишка взвизгнул и одним прыжком перелетел через забор в свой двор.

Дико заверещавший Пуся, ракетой взвился вверх и приземлился как -раз на голову Мишки. От чего тот ещё больше залаял.

Соседские собаки выли и визжали от смеха. Сосед вылетевший во двор, решил что вор пытался украсть мёд и пчёл, а его собаки.

Сумели отстоять собственность.

Он ещё долго ходил к соседям и рассказывал, как его сторожевые собачки сумели прогнать воров. Папа с мамой. Прятали Мишку и Пуся в доме, пока опухоль не спала.

Миша больше никогда не ел сладкого. А Пуся падал в обморок, как только слышал пчелиное жужжание.

Дети написали об этом сочинение на тему.

«Как я провёл лето.»

Все смеялись, но никто не поверил.

Какой философский вывод из этого происшествия? А очень глубокий, между прочим.

Ешьте себе мясо и рыбу и не разевайте рот на чужой мёд.

Потому как, это может плохо кончиться.

Мишка, больше не любит мёд.

Вот.

 

Олег Бондаренко- Транский

Фото из инета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх