Усатый-полосатый

14 324 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

Альт вспоминает...

Мой друг и воспитанник - Змей(это человек). Повествование Альта(это собакен)

****

Альт вспоминает...

Та-ак…. С чего бы мне начать? Пожалуй, вот с этого. Мне около трёх месяцев.

У воспитанника моего была дурная привычка разбрасывать свои вещи. Войдёт в комнату, шварк рубашку на стул или диван, а то и на кровать бросит. А то ещё носки свои оставит. Но с носками дело проще возьмёшь их слегка потреплешь и под ванну засунешь, а иногда один только отнесёшь, а второй оставишь. Это чтобы он по запаху первый носок искал. С рубашками посложнее, но зато пока дотащишь до ванной, пол чище становится. Через какое-то время воспитанник мой перестал свои вещи разбрасывать, стал их в шкаф убирать. Так я бы сказал, быстро понял, что к чему.

Хозяином там был волнистый попугайчик. Он всем командовал. Он Змея (это воспитанник мой) учил ко мне с почтением относиться. Стою, значит, я в коридоре, Кеша на зеркале висит голова его туда-сюда влево вправо, с кем-то там раскланивается вниз головой, а сам: «Будьте здоровы, будьте здоровы». Тут Змей из комнаты появляется, на кухню идёт. Кеша к нему на плечо садится и за ухо его хватает. Пора, мол, Альту время уделить. Змей начинает меня по спине гладить, на зад мой немного нажимать, а Кеша кричит: « Сидеть, сидеть».

Потом и Змей за ним начинает повторять. Так все команды Змей постепенно выучил. А Кеша много слов знал, грамотный был. Он по пятницам передачу слушал: «Как это по-русски?»

Но нет, нет, но Змей иногда забывал вещи во встроенный шкаф в прихожей убирать. Да и Ромка тоже не всегда свой плащ вешала. Так было и в тот раз. Повесила на вешалку, а сама куда-то ушла……

Должен вам сказать, что незадолго до этого им толи из Польши толи с Украины конфеты привезли – сливочные тянучки. Та-аа-кие вкусные. И он, конечно, мне их дал попробовать. Что со мной было! Не передать! Да я за такую конфетину все команды, которые я со Змеем обучал, подряд выполнил бы. Её аромат издалека чувствуешь, а в рот берёшь и с таким наслаждением чавк…. разминаешь, слюна такая сладкая, зубы в конфете вязнут и так приятно эту вязкость языком ощущать….. Кеша, конечно, тут же подлетел. Хозяин, а не понимает, однако, что у него клюв от неё склеится.

Да, так вот оставила Ромка плащ на вешалке. Хожу и чувствую, конфетный запах из кармана плаща струится. Я крепился, крепился…..крепился, крепился, но не совладал.

Соблазнился я!

Сначала просто нос к карману приставил. Ох, не надо мне это делать было, ох, не надо! Зубы как-то сами собой клацнули и схватили карман, голова моя дёрнулась и плащ оказаляь на полу. Карман был прогрызен, а в кармане оказался……пустой фантик! Кеша, глядевший одним глазом на мои старания, перестал раскланиваться и умолк, так его это поразило.

Воспитанник мой не одобрил этот поступок.

Так мы с ним немного повздорили по этому поводу. Можно сказать, разошлись во мнениях, но это нормально. Сколько раз я им втолковывал, увещевал, что надо одежду в шкаф убирать, если уходишь.

Но это давно было. Больше года. Сейчас у меня и Змея хорошие отношения.

Что-то он какой-то грустный после среды стал. Пойду, приласкаю его. На ухо ему пошепчу. На колени голову положу. Повздыхаю немного. Потом гулять его выведу. Надо его развеять. Сегодня он к компу не подходил. Странно как-то.

А историю свою я потом продолжу, может быть. Да, на днях я книжном шкафу нашёл Кешины записи. Вот бы их расшифровать!

Альт.

)))

Виктор Иванов (он же Змей)

Картина дня

наверх