На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Так в нашем доме появился Ангел

Уже у самой двери в квартиру я увидела жутко худющего котенка с огромными глазищами, который опасливо пробирался за мной вдоль перил.

Открывать дверь я старалась осторожно, потому что думала, что котенок ринется в квартиру, как случалось уже не раз с другими дворовыми кошками. Но ничего подобного не случилось.

Котенок деликатно отступил в самый уголок площадки между этажами и опустил глаза.

Войдя в квартиру, я долго не могла отделаться от чувства неловкости, что этот маленький комочек остался сидеть на лестнице голодный и замерзший.

Я даже открыла дверь на лестницу с целью хотя бы покормить бедолагу. Но котенка на лестнице уже не было. Скоро я почти забыла о нем. Прошло несколько дней, и история повторилась. Я увидела этого же малыша, возвращаясь, домой с работы.

Я даже поздоровалась с ним и решила, что сегодня я уж точно угощу его чем-нибудь вкусненьким. Когда я дошла до двери, котенок опять остался на площадке и снова, сев аккуратно в уголочек, посмотрел на меня, будто прощаясь, и опустил голову. На этот раз я сказала ласково, чтобы он подождал, и пошла за угощением.

Но каково же было мое удивление, когда открыв дверь, я не увидела своего котика. Прямо наваждение какое-то. Прошло еще некоторое время. Настал день рождения моего сына. Ему исполнялось 8 лет. Я в этот день была дома, готовила праздничный обед и поджидала сына из школы. Пришел он очень загадочный. И с порога стал задавать странные вещи. Например, может ли он сделать себе подарок на день рождения.

Я сказала, что подарок для него уже приготовлен. На что он ответил, что хочет подарок, который ничего не стоит. Я очень удивилась и спросила что же это за подарок такой. И тут мой сынуля достал из-за пазухи…. Кого бы вы думали? Моего старого знакомого – худого большеглазого рыжего котенка.

Я просто потеряла дар речи. А сын сказал, что никаких подарков ему не надо, он хочет взять этого малыша. Я рассказала ему, что уже знакома с этим котиком. На что сын ответил, что читал где-то, что бывает так, что кошки сами выбирают себе хозяев. А рыжие кошки приносят счастье в дом, в котором живут. Взяв малыша на руки, я сказала сыну, что это не кошка, а кот. На что сын ответил, что в таком случае он будет нашим ангелом-хранителем.

Так в нашем доме появился Ангел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх