Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

Курица спасла своего кота от соседских

Курица спасла своего кота от соседских

На майских праздниках ездил в гости к знакомым на дачу. Они рассказали замечательную историю про курицу и кота Сему, которая случилась 5 лет назад. Тогда у них в курятнике жила толстенькая белая курочка. Она выделялась среди других птиц активностью и дружелюбностью. Курочка постоянно бродила около хозяев, когда они были во дворе. А те не ограничивали выгул птиц одним лишь двориком.

Сначала все удивлялись, а потом привыкли. Причем, курочка сразу стала такой ручной и тянулась к людям. Ей никто не уделял какого-то особого внимания. Но все изменилось, когда дома появился котенок Сема и начал активно осваиваться во дворе. Он еще не понимал, что коты гоняют кур.

А курочка за всю свою короткую жизнь ни разу не сталкивалась с котами. Она осторожно подошла к пушистому комочку и заквохтала. Сема очень скучал по кошке-маме и сразу потянулся к курочке.

Теперь квочка быстро делала свои куриные дела, бежала во двор и бродила около крыльца в ожидании котенка, чтобы погулять. И они могли полдня сидеть во дворе вместе. Курочка лениво пощипывала траву, а Сема валялся и подставлял пузо солнышку.

Котенок постепенно взрослел и повадился ходить к дырке в воротах искать себе приключения. Хозяину дачи Володе все некогда было залатать ее.

Эти и воспользовался Сема. Постепенно он привлек к себе внимание местных бродячих котов, которые ревностно относились к своей территории и не позволяли ходить по ней ни чужакам, ни домашним котам.

Володя рассказывал, что бродячие коты постоянно устраивали драки. Особенно доставалось изнеженным домашним любимцам, которые не привыкли давать сдачи. И тут они заметили нового обитателя дачи, который позволил себе пройтись по улице.

Коты решили не прощать такую наглость и через дырку забрались на Володин участок. Их было двое: один рыжий с драным ухом, а второй – белый с черным пятном на спине. Володя на тот момент рубил дрова и не сразу обратил внимание на незваных гостей.

А потом обернулся увидел следующую картину. Напуганный Сема жался к забору, а перед ним стояла взъерошенная курица, кудахтала на весь двор и наступала на котов. Она просто не понимала всю опасность ситуации и тоже была возмущена. И тут произошло невероятнее. Коты начали пятится назад и вышли обратно на улицу. Видимо решили не связываться с сумасшедшей курицей.

Сему успокоили, а дырку в заборе заделали. Смелость города берет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх