Усатый-полосатый

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Надо с ним поговорить и попросить прощения, они всё понимают. А Яна поступила не хорошо. Подло.Кот не смог прост...
  • grunbik06@mail.ru
    Неделю назад муж в ютубе показал ролик,как ворона ёжика спасала на дороге.Он от автомобиля замирал,съёживаясь..А она ...О том , как обыкн...
  • Йовка Златева
    Грустно меня стало за Тишкой... До слез тогателний рассказ...«Я буду с тобой»

Подозрительная Лукерья. Кошка невзлюбила няню и как оказалось, не зря

Подозрительная Лукерья. Кошка невзлюбила няню и как оказалось, не зря

Кошка Лукерья категорически невзлюбила няню... Не сразу, но с каждым днем относилась к ней все с большим недоверием. Встречала ее грозным рыком, а потом пошикивая, ходила за ней следом. При малейшем намеке на "погладить" так и норовила подраться с вроде как растерянной женщиной.

Супруги с трудом нашли подходящую няню. С яслями они пролетели – в очередь встали поздно, ко льготным слоям населения не принадлежали, да и знакомых в системе образования не имели.

Людочка жаждала работать – работа у нее была хорошая, да и зарплаты Матвея катастрофически не хватало. После долгих поисков отыскали наконец няню. Не няня, а золото!

Не молодая, не старая. С образованием педагогическим. Со свеженькой санитарной книжкой. Да и маленькая Лика сразу к ней потянулась. Вот только Лукерья портила всю эту замечательную картину.

- Лукошка, ну чего же ты злишься?

Людочка сначала посмеивалась над недоверием кошки к няне, а потом все же задумалась. Лука никогда не бывала дурындой – всегда на ее выверты бывали причины. А вдруг... Вдруг няня обижает Лику? Но только как это вычислить?

Девочка вроде веселая и довольная, всегда чистенькая и сытая, никаких синяков на ней нет. Но Лукерья продолжала сигнализировать.

.. Выход Люде подсказал муж:

- А чего мы гадаем, давай камеры установим!

- А где их взять, одной точно будет мало...

- Тут такая история... Санька с работы хотел над женой прикольнуться, заказал на Алике комплект камер, да кое-что позабыл. А забыл он стереть историю в браузере. Ну жена все узнала и параллельно с ним за посылкой следила. А когда на его электронку уведомление пришло, зашла туда, как бы случайно и бросилась его обнимать. "Спасибо, Сашенька, что заказал мне Хуавей с Китая, сэкономил и сюрприз сделал".
Пришлось ему с заначкой расставаться и когда пошел за посылкой, купил жене телефон. А камеры на работу принес, без дела валяются.

Встретив в очередной раз няню и понаблюдав, как негодует Лукерья, супруги ушли на работу, с нетерпением дожидаясь конца рабочего дня. Вечером, попрощавшись с "педагогическим работником", с нетерпением приступили к поиску "доказательств".

Когда няня ушла, Лука долго стояла в прихожей, чтобы убедиться, что ненавистный ей человек сегодня уже не вернется, а затем побежала на подоконник, чтобы уже оттуда следить внимательным взглядом. А уж потом, расслабленная Лукошка присоединилась к просмотру видео.

Ничего странно пока не происходило... Няня с Ликой играла, кормила, укладывала спать – и всегда неподалеку маячила кошка, высверливая горящими глазами отверстия в няне. Да под таким взглядом женщина уже давно должна была стать решетом.

А потом.... Все прояснилось! Няня на кухне взяла пакетик и насыпав туда порцию кошачьего корма, спрятала в своей сумочке. Лукошка разоралась, но ее с позором выставили из кухни.

Лукерья всегда трепетно относилась к еде. Первый раз загулявшую, прежние хозяева выставили Лушку на улицу (правда тогда ее звали Маркиза), уличные коты мигом с ней "поженились". Полностью домашняя, почти котенок, беременная Маркиза, совсем не умеющая выживать...

Истощенную, с огромным животом, ее подобрала на улице Людмила. Котяток раздали, кошку стерилизовали, дали новое имя – вместе с именем у Лукошки поменялась судьба. Но еда, теперь уже навечно, стала для кошки самым святым. И разве она могла стерпеть, когда эту святыню у нее забирают?

Вроде бы ничего такого, но по факту – воровство. Да и Людочка наконец сообразила, почему так быстро убывает корм для Лукерьи.

Няня виноватой себя не чувствовала. Объяснила, что с денежкой сейчас туго, а свою кошку кормить надо. На хороший корм в данный момент не хватает, ну а дешевый все-таки фигня. Да и вообще, она же брала по чуть-чуть, никто бы и не заметил. А про камеры заявила, что некрасиво, что это вмешательство в ее личную жизнь.

Пока Людочка думала, что ответить, Матвей заявил:

- У себя дома я делаю, что хочу. И на работе у Вас не должно быть "личной жизни". Корм Вы могли бы и попросить. И как Вы справедливо заметили, корм хороший и не дешевый, чтобы была возможность покупать и его в том числе, моя жена и вышла на работу.

Людочка тем временем отсыпала в большой пакет корм.

- Вот, возьмите... Через несколько дней у Вас будет зарплата и я надеюсь, больше Вы на Лукерьин корм покушаться не будете. Как няня Вы нас полностью устраиваете, но давайте договоримся, что даже такого, мелкого воровства, с Вашей стороны больше не будет.

С этого дня корм для кошки стал для няни табу.... Но Лукерья долго не могла забыть эти факты вопиющего воровства. Всегда тщательно следила за няней и когда та заходила на кухню, падала всей своей тушкой на стоящий в уголке мешок, прикрывая драгоценную еду своим телом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх