На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Илья Резник написал открытое письмо Путину про законопроект об убийстве бездомных собак

На рассмотрении Госдумы находится проект поправок в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Новый документ предлагает разрешить умерщвлять бездомных животных в случае, если они представляют опасность для окружающих. Легендарный поэт Илья Резник в ужасе от происходящего. Как стало известно «МК», Илья Рахмиэлевич обратился к Владимиру Путину с просьбой остановить принятие поправок.

Публикуем его открытое письмо.Поэт  призвал власти и народ к милосердиюФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

«Я, житель блокадного Ленинграда, народный артист России, обращаюсь к Вам с открытым письмом. На днях я узнал ужасающую новость. По инициативе Депутата Сарданы Авксентьевой в Госдуму внесён законопроект о так называемой гуманной эвтаназии бездомных животных. 

Мне не очень понятен термин «гуманность», связанный с убийством. В нашем государстве живут люди многих  национальностей и разных конфессий. Издревле Земля Российская славилась людьми с большой душой и открытым сердцем, которые всегда бросались на помощь друг другу. Есть такой термин "другосбережение". Именно в период блокады никто никого не бросал, все друг другу помогали. Сейчас, в наше время, главное - передать это качество, состояние души из поколения в поколение. В нынешнее время это как никогда очень важно. 

Я как православный человек стремлюсь жить по Божьим законам. И знаю, что убийство - это смертный грех. У меня воспитываются дети в трёх музыкальных театрах. Главное слово у нас в коллективе - это любовь. Любовь к ближнему и дальнему, к слабому и немощному. Мы стараемся растить детей в абсолютной любви. Мы на личном примере показываем им своё отношение к старикам и бездомным животным.

Одно время у нас с моей женой в доме жили пять собак и шесть кошек. Все - подобраннные. По состоянию здоровья возрастные животные уходили от болезней. Мы тянули их всех до последнего вздоха. Об эвтаназии, как православные люди, даже и не думали. И наши подопечные детки учатся у нас доброте. Подбирают раненых птенцов, лечат подобранных кошек и собак, оставляя их у себя или у своих родных. Устраивают их в любящие и добрые руки.

Я возмущён тем, что некоторые депутаты, сенаторы могут поддержать этот закон об убийстве животных. Тогда давайте обратимся к сухим цифрам. 

Ежегодно во много раз больше людей погибают в нашей стране от рук убийц, садистов, педофилов, от пьяной езды водителей, от предателей нашей страны, почему наша страна не может к ним применять смертную казнь? Почему мы не можем отказаться от каких-то международных договоров и уберечь наших граждан от убийств и истязаний? Преступник отбывает срок и может снова совершить тяжкие преступления. Где логика? 

От укусов животных погибает во много раз меньше людей, чем от преступников. Аллен Даллес разработал план по уничтожению СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Россиян пытаются лишить веры в Бога, традиционных семейных ценностей. Но, слава Богу, у нас традиционное государство, и это всегда поддерживалось властью, никогда и никто не победит нас. Мы - сильнейшая держава в мире. Но внутренний враг может оказаться губительнее для нашей страны и для будущих поколений. Что принесет нам этот открытый ящик Пандоры?

Депутат Андрей Клишас обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обратить внимание на массовые убийства бездомных животных сразу после одобрения Правительством России проекта о «гуманной» эвтаназии, - продолжает Резник. - Животных начали убивать на улицах на глазах детей и стариков, которые кормили этих собачек и кошек. Их начали травить ядом, и они умирали в тяжелых и страшных муках. Чему научатся дети, глядя на это? Сколько пожилых людей, увидев это, умрут от сердечных приступов, так как у многих стариков животные - единственные близкие и родственные души?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам, так как я знаю, что Вы - человек, любящий детей, стариков и животных. И Вы - единственный, кто может остановить этот страшный беспредел бездуховных, безнравственных и не имеющих сочувствия к слабым и беззащитным животным, депутатов Госдумы.

Видимо, им это намного легче, чем заставить не воровать бюджетные средства, которые выделяются на стерилизацию, вакцинацию и на строительство приютов для бездомных животных. Для здорового морально и духовно государства характерно гуманное отношение к детям, старикам и животным, и мы всегда были самой доброй нацией в мире. Прошу Вас! Остановите, пожалуйста, убийства животных по всей стране. Они ни в чем не виноваты. Мы в ответе за тех, кого приручили. Люди должны нести ответственность и нести наказание за выкидывание их на улицы городов и за жестокое обращение с животными. Иначе мы потеряем будущие поколения нашей Великой Державы. К сожалению, фраза: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак» - становится актуальнее в наши дни.

С глубоким уважением, член общественного совета Следственного комитета России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, Илья Резник».

https://www.mk.ru/social/2023/...

Картина дня

наверх