На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

«Хозяин, за что ты так со мной?» Электрошоковый ошейник – ПЫТКА для вашей собаки!

Предупреждение: эта статья выражает резко негативное отношение к использованию электрошоковых ошейников на животных!

Электронный ошейник – устройство для дрессировки собак методом бесконтактного электронного импульсного воздействия на тело животного.

Впервые это «чудо техники» использовалось в 60-х годах ХХ века и применялось для дрессуры охотничьих собак.

Принцип действия

Ошейник оборудован маленькой металлической коробочкой с контактами. Его плотно затягивают у шеи животного и в тот момент, когда собака проявляет непослушание, хозяин нажимает кнопку дистанционного пульта (предварительно отрегулировав мощность электрического разряда), тем самым направляя сквозь тело собаки электричество.

Напомним, что чувствительность животного к электрическим импульсам достаточно индивидуальна. То есть, сколько понадобится вольт для того, чтобы сделать вашему любимцу по-настоящему БОЛЬНО – придётся выяснять методом проб и ошибок.

Представьте себе: вы надели на своего любимца ошейник, а он доверчиво принял его за новый, модный девайс, и вы РРАЗ на кнопку! – Эх, мало… Увеличили мощность, и снова: РРАЗ! И ещё: РРРРАЗ!!!

Ну как, нравится вам такая картина?…

Это ужасное изобретение вызывает огромное количество споров у учёных и кинологов всего мира.

Одни говорят, что такой метод воздействия является самым результативным и не приносит вреда животному (если пользоваться им с умом), а другие утверждают, что использование электрических разрядов на теле живого существа НЕДОПУСТИМО!

Не будем сыпать научными доказательствами – их действительно полным-полно! Сотни медиков, зоотерапевтов и кинологов с помощью экспериментов и научных исследований привели множество фактов, которые свидетельствуют о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ такого метода дрессуры!

Однако, гуляя в очередной раз по улице, – ОГЛЯДИТЕСЬ ВОКРУГ! Вы увидите, как минимум, десяток собак, которые, на первый взгляд, воспитанно прогуливаются возле хозяина без поводка. На самом деле – они напряжённо и покорно плетутся, ожидая, что в следующий момент получат разряд прямо в шею!

Кому нужно ТАКОЕ послушание?!!

Кто вообще может осмелиться НАМЕРЕННО причинять БОЛЬ своей собаке?!

Самое ужасное, что мне доводилось видеть – это красивый палевый лабрадор, гуляющий с электронным ошейником! Когда он попытался приблизиться к моей собаке (тоже лабрадорчику), последовал разряд ТАКОЙ силы, что собака упала навзничь и дёрнулась в конвульсиях! Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать…

Я смотрела на свою непослушную «швайку», которая весело ластилась и дёргала за поводок, чтобы познакомиться с другими собачками, и не понимала… Это же ЛАБ-РА-ДОР! Самое безвредное и милое создание на планете!

Нельзя отрицать, что мы живём в век, в котором с помощью высоких технологий человек пытается облегчить себе жизнь до такой степени, что и думать страшно.

Единственное непонятно: ЗАЧЕМ брать собаку на воспитание, если у тебя нет ни сил, ни времени, ни желания её ВОСПИТЫВАТЬ?!

Но самое страшное в другом…

Давайте хоть на минуточку представим себе, что собаки и люди поменялись местами: теперь электроошейник у ВАС на шее, а пульт от него в лапах вашего любимца. Как поступит ваша собака?… Станет ли намеренно причинять вам боль? Конечно же, НЕТ!

Если вы вложили в вашего питомца хоть капельку своей души и заботы, он никогда не причинит вам зла!

Делать больно своим любимым – прерогатива человека, к сожалению…

Люди, будьте милосердными! Не подвергайте своего любимца электрошоковым пыткам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх