На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

Немного о домашних животных, любимых и разных

Интересно, отчего собаки и кошки так любят укладываться спать на чистом, тёплом, свежепоглаженном постельном белье, стопка которого, уложенная на кровати перед тем, как отправиться в шкаф, привлекает их, как магнит?

Разумеется, речь о маленьких собаках, собаках-компаньонах, пушистых или гладкошёрстных - всё равно.

..

Никакой дог, мастиф, сенбернар или ирландский волкодав в такого рода изысках в устройстве ложа замечен никогда не был и алабаев с кане-корсо и кавказскими овчарками в этом тоже ещё никто не обвинял.

И, кстати! Хозяйская одежда в качестве удачного места для устройства комфортабельной лёжки для пёсика тоже годится.

Она даже лучше - пахнет любимым человеком, на ней спится особенно крепко и сны к домашнему зверю приходят правильные.

Впрочем, для собак, чьи размеры не предполагают изящного вспархивания на кровать с целью сворачивания в клубок или валяния на спине или на боку, тушкой или чучелком, и сладкого посапывания или похрапывания (ах, как смешно храпят дрыхнущие пекинесы, мопсы, хины или ушастые французские бульдожки!) рядом с работающим или играющим на компе в какую-нибудь бестолковую, но увлекательную развлекалку хозяином, есть вариант укладывания мордой на его тапочки.

Особенно это здорово тем, что тут размер пса не имеет значения, тапочки по-всякому хозяйским духом пропитаны и тем особенно хороши, а когда любимого человека дома нет, они так и так остаются стоять в прихожей. Ну, а поскольку грызут их только совсем ещё глупенькие щенки, пока у них зубки чешутся... Тапочек - лучший друг домашнего питомца, он всегда рядом с ним! Если, конечно, это чей надо тапочек.

Говоря откровенно, знакомых котов за медитацией над тапочками или их приносом по команде автор ни разу в жизни не замечал.

Вот свежепойманную мышь, даже самую аппетитную, уважающий себя кот хотя бы раз в жизни хозяину принести и презентовать должен. И тут его непременно нужно похвалить, погладить, почесать за ушком и рассказать, какой он молодец, добытчик и защитник дома и семьи.

И пускай потом он эту мышь уносит куда хочет с чувством отлично исполненного долга и значительно повысившегося в ваших и его собственных глазах социального статуса. Кот-мышелов - это звучит гордо, а уж если он ещё и крысолов, чем, к примеру отличается авторский Мурчик, так ещё и героически. Впрочем, от дочкиной Джерри-Ли добычи не ждут. Хватит и умиления, которое эта вонкоголосая, пушистая, прыгучая шпициха всем своим видом у всех окружающих вызывает...

Евгений Сатановский

взято вконтакте

Картина дня

наверх