Усатый-полосатый

14 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дама с собачкой
    Откуда взялся - да подбросили, нечего было и искать хозяина. Кто бы это в здравом ум е пришел с собакой, а ушел без нее.Записки ветеринар...
  • Elena Ivanova
    Иногда счастье приходит и таким путем! И пусть всем, кто принял участие в судьбе крохи, всегда сопутствует удача!Записки ветеринар...
  • Андрей Зенков
    Ну,вот и настоящая, не сказочная история о зле и добре. Где добро побеждает зло ). Вам, Вера и котею долгой и счастл...Как Пуша выжил — ...

Как преподаватель английского языка искала пропавшего любимца

Маша приехала в столицу из Нижнего Новгорода. Девушка с высшим образованием, двумя языками, горячим желанием добиться результата и разбитым сердцем.

Первые пару лет жила довольно трудно, позже смогла арендовать небольшую студию - похожую по размеру на кухню в квартире ее бабушки, но зато - отдельную, без соседей. Маша верила в себя и пахала без выходных. Может быть лечилась работой от тоски?

О домашнем питомце не задумывалась: съемное жилье. До животного ли? Но жизнь все решила за нее. Маша встретила свое будущее сокровище хнычущим в закутке у продуктового магазина. И не смогла пройти мимо.

Фото:  Алексей Кузнецов

Отмыла. Отнесла к врачу. Выпросила у хозяйки разрешение держать дома животное. Гордым словом кот в переговорах Маши и арендодателя именовались двести грамм отваги и громкий топот лап.

Спустя год Маша забыла о том, что такое снотворное. Ласковое мурлыканье прекрасно убаюкивало.

Кот обожал хозяйку и доставлял минимум хлопот. Драл не обои, а когтеточки. Лоток использовал по назначению. С упоением носился за мышкой на веревочке и пучком перьев на палке. Прыгал чуть не до потолка. Оказалось, что Маше не хватало радости.

Фото:   Алексей  Кузнецов

Девушка поняла, что тиски, сжимающие ее сердце - час за часом растаяли. Она начала смотреть по сторонам, замечать других людей и даже подружилась с кем-то из коллег.

Но однажды, вернувшись с работы Маша поняла, что ее не встречают. Видимо утром, когда собиралась – милый домашний кот, который никогда не покидал квартиру, выскочил за дверь.

Маша его рывок на темную лестничную площадку просто не заметила! Закрыла квартиру и ушла.

Стала звать. Нет, сначала долго и методично обшаривала маленькую студию. В итоге вышла на площадку, начала звонить соседям и один из них, признался!!!, что утром видел черного кота. Решил, что бродячий.

Загнал в лифт, съехал с ним вниз и выкинул из подъезда. При этом сосед неловкости или вины не ощущал. Просто проинформировал как было дело.

Маша в шоке, хотя действия соседа кто-то может понять, например он ненавидит кошек, инфекции боится и т. д. В ужасе три или четыре часа наша героиня ходила по всем окрестным домам. Заглядывала в подвалы и звала своего дорогого питомца.

Один из дворников сказал Маше, что вроде крутился утром у подъезда похожий кот, а потом куда-то делся…

Девушка решила не сдаваться, написала объявление о пропаже любимца, с фотографией и именем. Пообещала вознаграждение и принялась расклеивать свои воззвания по всем окрестным домам, заборам, остановкам, аптекам и магазинам. Триста или четыреста объявлений, не меньше.

Несколько дней не было никаких отзывов. Сердце девушки грызли страхи. Она гнала их от себя.

А в выходные вечером в дверь позвонили. В своих объявлениях Маша указала и телефон, и адрес. Она открыла. На площадке стоял подросток лет двенадцати примерно. Худенький, темноволосый и темноглазый. Национальность его Маша на глаз не угадала, а спросить – постеснялась, да и к слову не пришлось. Подросток вытащил из куртки и протянул кота.

- Твой?

Маша кивнула, а кот заорал от радости, перепрыгнул к хозяйке и закогтил ее, чтобы не вырвалась, задрожал и замурлыкал. Маша услышала неожиданное.

- До свидания.

Подросток повернулся и пошел. Маша закрыла кота в квартире и побежала к лифту с кошельком в руках.

Подросток решительно отказался от денег. Маша говорит, что у взрослых не часто увидишь такое мужское выражение лица. Сказал ей на плохом русском, с акцентом, но очень спокойно.

- Ты очень переживала. Наверное, ты его любишь. Я увидел за два дня столько твоих объявлений. У меня есть сегодня время и вчера было. Я решил помочь. Искал, спрашивал дворников. Мы всех черных котов звали по имени. Этот – откликнулся. Высунулся из подвала. Ну... Вот, поймал и принес. Ты мне ничего не должна.

Помахал рукой и уехал!

Сначала Маша ревела на площадке, а потом дома. Она мыла и кормила кота. А перед глазами было лицо подростка, который сделал настоящий и мужской подарок. Просто так.

Больше она его никогда не видела, но говорит, что не забудет, даже если в старости с ней приключится жестокий склероз.

Фото из архива друзей авторов.  В образе  Маши и ее питомца (спустя десять лет после событий, о которых мы рассказали):  Тамара Вольнова и  ее  Ирис.

ЗЫ: дело было ровно десять лет назад. Что происходит сегодня у нашей героини? Маша счастлива, замужем. Почти выплатили ипотеку! Есть сын, совсем маленький. Котяра в порядке. Хотя несколько отяжелел, разъелся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх