На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

«Шпица украли… девочки!» С помощью видеокамеры в Пензе нашли преступниц и очень голодную собаку…

Пенза: пропала собака!

Вот уж поистине никогда не знаешь, за которым углом тебя ждут неприятности…

Несколько дней назад муж Дарины Чирковой зашел в магазин на улице Ново-Казанской (микрорайон ГПЗ-24). Перед входом его остался ждать маленький шпиц по кличке Кокос. Проведя в помещении всего три минуты (это время впоследствии покажет видеокамера), мужчина вышел на улицу, но не нашёл своего питомца…


Он бросился искать пса по кварталу, надеясь, что тот просто испугался чего-то и спрятался неподалёку. Но собаки нигде не было… Тогда Чирков был вынужден вернуться домой и рассказать обо всем жене.


Начались поиски украденного пса. В числе прочих действий семья обратилась к руководству магазина с просьбой предоставить пленку с камеры наблюдения, которая находилась у входа в магазин. Так люди узнали, что пёс оказался в руках юных преступников «в юбках»…

«Сегодня выяснилось, что четыре девочки бегали и ловили нашего бедного пса, — написала Даша в социальной сети ВКонтакте. — Они его поймали и убежали. Помогите нам , пожалуйста, найти этих девочек! Я верю в силу интернета, возможно, вы сделаете репост — и кто-то их узнает! Я не держу зла на этих девочек, только лишь верните нам нашего пса…»


Женщина призвала девочек вернуть собаку к магазину и даже высказала готовность уплатить им выкуп, предложив сбросить на свой мобильный телефон номер банковской карты. Она аргументировала просьбу тем, что её маленький сын не может ни кушать, ни спать, а все время плачет по любимому Кокосу…


История получила широкую огласку, и к делу подключилась полиция. Кто-то из пользователей интернета узнал по видео одну из преступниц — и ниточка потянулась! В соцсети нашли аккаунт подозреваемой, вычислили адрес — и вот уже к ней в Бессоновку отправился представитель закона.

Испуганная «девочка-подросток» оказалась вполне себе совершеннолетней девицей возраста 24 лет, которая рассказала о том, что украденный пес сейчас находится у мамы её подруги-соучастницы, в Нижнем Ломове. Девушка не смогла внятно объяснить происшедшее, поэтому её допрос будет иметь продолжение.


Сочувствующие в сети выразили предположение, что пса не украли, а просто подобрали как потерянного, с намерением найти его хозяина. Однако сама Дарина в это не верит! «По видео видно, что они за ним бегали, схватили и ушли. Если бы нашли потеряшку, они бы хоть немного постояли и поспрашивали, чья собака, а не побежали скорей оттуда», — говорит женщина.

Ну, а пока суть да дело, маленького (и очень голодного!) Кокоса нашли и сообщили об этом хозяевам. Как же соскучился маленький пёс по родному дому! Сразу по возвращению он начал есть и никак не мог остановиться, словно его не кормили несколько дней… Даша предположила, что он мог не есть «в гостях» от стресса, хотя вариант с отсутствием должного ухода и питания тоже не исключён.

Кстати, когда муж Дарины приехал забирать собаку у одной из девушек, та ему сказала, что, мол, ему должно быть стыдно, так как из-за ерунды они с женой «опорочили их честь» на всю страну.

В связи с этим супруги приняли решение не забирать заявление из полиции, как собирались раньше (в случае если им добровольно вернут питомца).

«Забирать заявление не буду, так как раскаяния не увидела и переживаю, что история может повториться уже с каким-нибудь другим песиком», — объяснила пострадавшая.

Некоторые пользователи стали обвинять семью в том, что хозяева водят собаку без поводка и оставляют без надзора. «На счёт ошибок — согласна.) Теперь, зная сколько неадекватных людей вокруг, больше не будем оставлять ни на минуту. Сняли, так сказать, розовые очки…» — ответила им Даша.

8

Другие же люди высказали слова радости от того, что все закончилось так счастливо! Подсудимые (девушки от 24 до 29 лет) ответят за свой поступок перед судом. Жаль, если все это случилось просто по чьей-то глупости…

А что думаете по этому поводу вы?

Странная шутка, жажда наживы или внезапно стрельнувшая «любовь с первого взгляда» к шпицу послужила девушкам поводом для кражи?

И стоит ли их за это наказывать уголовным сроком?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх