На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 345 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И всем остальным собачкам и котам и кошкам нужен дом.Мечты Труса
  • Элеонора Коган
    Добры рассказ. спасибо Александр!!!Исполнилась заветная мечта собачки Труса:  едет на юг, к морю, вместе со спасённой...Мечты Труса
  • Юлия Китова (Баша)
    Спасибо за рассказ. Насмеялись до слез.Помер Максим - и ...

Обжигащая правда о мейн-кунах

Недавно, в одной из социальных сетей, во время обсуждения различных пород кошек, наткнулась на вот такое авторитетное мнение.

Обжигащая правда о мейн-кунах

Как видно из скрина, это мнение поддерживают и другие люди.

Для начала, хотелось бы многих разочаровать - 15-килограммовые куны, если и существуют, то в единичных экземплярах. И сильно раскормленные, то есть с лишним весом. Средний вес годовалого некастрированного кота - 8-10 кг. Кастрированные могут весить больше, за счет ожирения. К трем годам, окончательному взрослению, мейн-кун может набрать вес 9-10-11 кг. Двенадцать-тринадцать-килограмм у некастрированного кота - это уже выдающийся представитель породы.

(Фото - просто так, Доник красивый!)))

Freygard Don Pedro 2,5 месяца


"Нужно строить с детства, примерно как собак" (цитата из скриншота)

Кошка - это, как ни странно, не собака, ее нельзя "построить", как собаку. Потому что взаимоотношения с ними основаны на совершенно других принципах. Собака - стайное животное, отношения в стае строятся на строгой иерархии. И этот принцип, закрепленный тысячелетиями эволюции свято соблюдается. Иерархические отношения в стае необходимы для согласованных действий во время охоты, ну и для мирного совместного существования. Без следования строгим правилам стае не выжить.

У кошек не существует понятия "вожак стаи". Потому что и понятия стаи нет. Никаких совместных действий по загону добычи они не ведут. Да и странно было бы охотиться на мышку или птичку вдесятером)). Хотя, конечно, как существа разумные, право сильного они признают. И определенные правила, выработанные опять же в ходе эволюции, если не для совместного проживания, то для близких контактов, они соблюдают.

Ну, а обучать правилам поведения в доме нужно с детства любое животное - что кошку, что собаку, что попугая)).

(Еще фото красивого Доника))

Доник

Что касается агрессивности "непостроенных" своевременно кунов, то вообще-то мейн-кунов и ценят не только за размеры и кисточки на ушах, но и за знаменитый фирменный кунский характер - доброжелательный и общительный. Конечно, индивидуальные особенности могут быть у любого животного. И, кстати, поведенческие особенности имеют физиологическую основу и наследуются. Например, было доказано, что некоторые параметры темперамента кошек связаны с геном рецептора гормона окситоцина.

Заводчики уже давно выводят из разведения животных с неадекватным поведением. Так что, если в начале становления породы предпочтение отдавалось типу животных, то сейчас поголовье кунов достаточно большое, чтобы выбраковывать животных с неуравновешенным характером.

Кстати, существуют интересные исследования темперамента кошек в зависимости от породы и окраса. Но об этом в следующей статье)).

Дон Педро
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх