На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

"Я буду любить его просто так. Он же не виноват, что такой."

Вика была студенткой педагогического техникума, желая стать учителем младших классов. Свою мечту она вынашивала с начальной школы. Когда её одноклассники грезили о карьере бизнесменов и директоров корпораций, девочка проверяла тетрадки куклам.

Вика жила с бабушкой, а её родители работали в посёлке.

Каждые выходные она приезжала к маме с папой, чтобы рассказать о своих успехах. В ближайшие выходные девчонки позвали Вику в поход, и девушка хотела отложить поездку к родственникам, но в последний момент всё-таки передумала.

Вика неторопливо шла от автобусной станции в сторону родного дома, вдыхая свежий весенний воздух. У калитки её встречала улыбающаяся мама. Сытное чаепитие с душевными беседами были прочной традицией.

- Что у вас тут нового, мам?, - поинтересовалась Вика.

- Да вроде всё по - старому, работаем, отдыхаем, с тобой встречи ждём, - ответила мама.

- Как у соседей дела?

- У Кислитиных? Да нормально, что с ними будет? Как обычно чудят! Катька недавно кошку в дом притащила, так вот уже третий день мать её кричит недовольная.

- А чем недовольная то? Не разрешает что ли?

- Ой, Вик, я не знаю, устала уже вникать в их споры. Пойди, если хочешь, узнай. Ты с Катькой то давно не встречалась, как раз и пообщаетесь.

Катька Кислитина и Вика были одноклассницами и делились своими секретами. Жила девочка по соседству, далеко идти было не надо. Вика осторожно постучала в деревянную дверь.

- Заходите! Открыто, - ответила мама одноклассницы.

- Здрасьте, тётя Женя, это Вика!, - поздоровалась гостья.

- Ой, Вика! Привет, забегай, давно не было тебя видно! Как дела?

- Хорошо, в техникуме учусь! К родителям в гости приехала! А Катя дома?

- Дома конечно! Вон своего найдёныша всё наглаживает. Представляешь, притащила кота травмированного, без лапы. Нет, ну угораздило же! Мало у нас в посёлке животных красивых бегает, а моя дочь самого больного выбрала. Говорю ей, отнеси к дороге, пусть не мучается... Слов нет.

Вика прошла в комнату Кати. Одноклассница сидела на кровати и пыталась забинтовать конечность котёнку.

- О! Какие люди! Привет, подруга!, - обрадовалась Катя.

- Привет! А что ты делаешь?, - поинтересовалась Вика.

- Да, пытаюсь ногу замаскировать. Мама говорит, чтобы я отнесла на перекрёсток котёнка, якобы мучается он и выглядит как-то не очень... Вот я подумала, может забинтую ему лапу, чтоб не видно было, что её нет почти, и отнесу подальше. Может люди сжалятся и заберут, ну а не заберут, то и ...

- А себе не хочешь оставить? Его же подлечить и он нормальный будет!? А лапка... Он и на трёх бегать сможет, смотри. какой смышлёныш!

- Нет, ты знаешь, мама права, он сильно слабый, наверняка не выживет...

Котёнок поднял глаза на гостью. Он был симпатягой, на погибающего был совсем не похож. Врождённый "дефект" доставлял дискомфорт малышу, но глобальной проблемой не являлся. Вика оглядела котёнка, погладила его по макушке и сразу приняла серьёзное решение.

- Ты знаешь, я заберу малыша. Я буду любить его просто так. Он же не виноват, что такой. Я уверена, мы подружимся, - сказала девушка.

- Ты уверена? А бабушка что скажет? Зачем вам такой? В городе и получше найдутся!, - недоверчиво уточнила Катька.

- Я такого заберу. Я уверена.

Вика забрала малыша и принесла к родителям. Мама и папа покачали головой, переглянулись и похвалили свою девочку. Ночь пушистик провёл в доме родителей, а уже воскресным утром выехал в сторону города.

Девушка шла домой, боясь реакции бабушки, но та встретила внучку с животным очень радушно. Они вместе откормили малыша, научили его ходить и назвали Бегунок. Маленький изъян абсолютно не мешал жить. Вике было страшно подумать, что бы случилось, если бы в тот раз она всё-таки отложила поездку к своим родителям и не зашла в гости к подруге. Теперь уже бывшей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх