На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Судьбы брошенных животных."Вставай, пожалуйста, ты что это удумала"

Была в приюте у Ирины Васильевны ещё одна постоялица. Историю этой худощавой грациозной кошки пересказывала вся округа.

 

На первом этаже барака жила Степанида. Ни отчества, ни фамилии этой женщины никто не знал. Возраст также был секретной информацией. Женщина вела себя обособленно: с соседями почти не общалась, в магазин ходила на другую улицу, а мусор выносила рано утром, чтобы не столкнуться ни с кем.

В каком-то роде её можно было назвать отшельницей. Единственным собеседником была её рыжая кошка.

Животное всегда бродило рядом с хозяйкой. Иногда усатая выпрыгивала из окна и разгуливала по двору. Но была у питомца интересная привычка, которая заставляла жителей окрестных домов следить за её путешествиями. Каждый день она шла куда-то по делам через дорогу. На ближайшем перекрёстке был установлен светофор, и кошка терпеливо дожидалась зелёного сигнала, даже когда транспорта не было. Оглянувшись по сторонам, она уверенной поступью шествовала по зебре.

От соблюдения ПДД не могли отвлечь ни птички, ни собаки, ни "кис-кис" прохожих. За такое поведение местные прозвали рыжую Зеброй.

Однажды к дому, где жила кошка и её странная хозяйка, подъехала машина. Из легковушки вышли парень с девушкой и зашли в подъезд.

Бабушки на лавках сразу стали высказывать предположения о гостях.

- Наверно на первый этаж пошли...

- К Зебре что ли? Наверно! Сергеевна на даче, к ней не могут, Петрович дома телевизор вроде смотрит, ему ждать некого. Может на второй этаж, к Марье Петровне?

- Неее, к ней дочка сегодня рано заходила, больше не придёт.

Пока завсегдатые двора переговаривались, из подъезда вышла молодая пара, а вслед за ними странная жительница первого этажа.

- Здрасьте, - поприветствовали незнакомцев старушки, - уезжаете?

- Соседку нашу забираете? Или так, в гости?

- А кыску то куда?

Троица проигнорировала все вопросы и безмолвно погрузилась в автомобиль. Едва машина завелась, из форточки буквально вылетела кошка. Зебра побежала за машиной. На том самом перекрёстке, где ежедневно бывало животное, она настигла транспорт, забравший хозяйку.

Питомец отверженно кинулся под колёса, водитель резко вывернул руль. Рыжая мяука отлетела на обочину.

Бабушки покинули насиженные места и помчались к животному. Испуганная кошка лежала на траве.

- Зебра, ты как? - наклонившись, интересовались местные жительницы.

- Вставай, вставай, пожалуйста, ты что это удумала...

-Смотри, у неё бок распух.

- Ничего, вроде лапой шевелит. Я не врач, конечно, но думаю очухается.

Женщины решили немного подождать и дать кошке оправиться от перенесённой ситуации.

Спустя минут 20-30 Зебра встала и, прихрамывая, пошла к своему подъезду. Бабушки пошли за ней. Запрыгнуть в форточку животное не смогло и расположилось на скамейке рядом. На ближайшую неделю её домом стала скамейка, забрать себя она не далась. Местные регулярно подкармливали Зебру и следили за её самочувствием. Кроме лёгкой хромоты, кошка чувствовала себя хорошо.

Соседи попытались разузнать, куда делась хозяйка кошки, но единственный ответ они получили в УК, там сказали, что женщина переехала. Куда, зачем и с кем никто не знал.

Зебра скучала, она ежедневно ходила к перекрёстку и оглядывалась. Ей очень хотелось, чтобы во двор повернула та машина и привезла ЕЁ...ту странную, но такую родную хозяйку...

Ирина Васильевна, которая забрала Зебру к себе в приют, разрешает ходить постоялице к перекрёстку и надеется,что скоро кошка перестанет ждать хозяйку, которая не возвращается уже почти год...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх