Последние комментарии

  • Vera Vlasova
    Питбули, ротвейлеры – незаслуженно оболганы людьми. Невероятно умные, добрые и преданные. Лучше людей, это точно!Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Людмила Семенова
    Перевод с ино-сайта забавный.... :)Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Лариса Дормидонтова
    Злые не питбули - злые его хозяева, которые по жизни либо сволочи, либо идиоты.Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой

Бездомный персидский кот пришел ко мне под дверь. Ну что делать, надо спасать

Картинки по запросу фото белого персидского кота

Он просто пришел под мою дверь – типа вот он я, давай, спасай меня.

Видимо, у меня на этой самой двери написано, что ведется прием больных и брошенных котиков, причем написано по-кошачьи, потому что я ничего такого не вижу. Ибо он не первый, кто вот так взял и пришел. Но с Васей ситуация была сложнее, чем с другими котами.

Вся его шерсть была в корках и колтунах, глаз не было видно вообще, худоба как у узников Бухенвальда. Василий приходил подъедать пищу наших котиков, которая стояла на улице. А жил у нас в сарае.

Мы не сразу заметили, что еда в мисках быстро кончается, просто однажды Василий не успел быстро убежать. Я за ним. Так он и привел меня в свое логово, где все было в белой шерсти.

Я, конечно, ужаснулась его состоянию, потому что вот честно, краше в гроб кладут. Мы давай его мыть, но отмывался он с трудом, корки отваливаться не хотели, и вообще после обниманий Васи, закутанного в полотенце, я стала подозрительно почесываться.

Вызвали врача, которая посмотрела на этого бездомыша и охнула. «Ну зачем вы чесоточного кота вообще домой притащили?». А мы не притащили, он сам пришел. Врач тут же выписала препараты, сказала Василия изолировать, дабы всех остальных чесоткой не заразить, и на наш вопрос, спасем мы его или нет, сказала, что у нее и потяжелее пациенты были.

Так Василий поселился в ванной. Он сделал себе лежанку на полочке и всегда мурлыкал, когда кто-то его посещал.

Коросты стали отпадать практически сразу же, как было начато лечение. Через неделю их не было, мы Василия снова помыли, и нашему взгляду предстало печальное зрелище...

Но ничего, постепенно он оброс и стал тем «пушистым белым облаком», которым его как-то назвали в инстаграме. Набрал вес, заматерел… А вот с глазами беду решить не удалось. Один глаз полностью выздоровел, на другой пришлось делать операцию – был заворот век и язва роговицы. Бельмо убрать так и не удалось, но он все равно был прекрасен.

Однако кот оказался достаточно проблемный, и о том, как он у нас обживался, я расскажу в следующий раз.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх