Усатый-полосатый

14 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Архангельская
    Их бы самих посадить в клетку и не поить.Тигрица вышла на ...
  • natalya Love
    ШИКАРНЫЙ БАБУЛИН ПОДАРОК!!!Принесла в подоле
  • Николай Кузнецов
    В Китае за убийство тигра смертная казнь!Тигрица вышла на ...

Самая умная Тришка

Самая умная Тришка

История которая последует ниже не так чтобы прям обхохочешься, но интересна изучением характеров котов и написана в память о кошке Тришке. Было у одной дамы в хозяйстве три кошки.

Кошка Машка — белой масти с парой пятен, самая пожилая из всех, при этом по размерам самая мелкая, а ещё скандальная и просто обожает всех обругивать (можно даже сказать облаивать, но кошка ведь – шипит, а не гавкает и кажется при этом ещё и плюется).

Тришка же солидная кошка трехцветной окраски, средняя по возрасту и самая крупная по размеру (весит 12 кг), а ещё самая умная из всех и спокойная, ну и …

кот Черри – свежее приобретение, уже успел подрасти до среднего размера, вертлявый, вредный и чёрной масти кот. При этом хозяйку дома просто обожает, прям она в квартире главная кошка.

А вот теперь можно рассказать и саму историю: Как-то по весне вывезли всю эту толпу (включая хозяев) на дачу. А дача это свобода, воздух и не лимитированная добыча пропитания, т.е. мышей. Хозяева на результаты охоты не претендуют, а вот троица активно охотится, но с переменным успехом. А тут ещё не сезон. Нет мышей, не удаётся котам их найти. И скучно котам без мышей — ни рацион разнообразить ни хозяевам принести к обеду, так сказать, ни себя развлечь.

А тут Черри ловит мышь и приносит хозяйке показать. Машка видя такое дело возмущается и ругается, не согласна, что эта мышь собственность Черри и начинается битва добра и зла, инь и янь, чёрного и белого (вспомните окраску котов). И вот пока эти инь и янь за мышь воевали, а мышь естественно бросили, то самая умная и спокойная Триша мышь потихонечку прибрала, ушла в сторонку и сожрала.

Считаю, что это отличный пример — надо стремиться быть умным и спокойным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх