Усатый-полосатый

14 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    такая вотКаждый день лиса ...
  • Татьяна Чувьюрова
    Моя старшенькая, Нюша, обычная полосатка, но с мощным подшерстком, в жару 28 градусов забирается спать под ватное оде...Жара и собаки - К...
  • Татьяна Чувьюрова
    Когда забрала домой свою последнюю, трехцветочку Дашку, то обнаружила, что подобрала ее в день памяти моего очень хор...Пёстрый подарок с...

Как кот и бабушка поссорились

Вот говорят в народе что "Стар и млад - все на один лад" и это очень точное замечание я вам скажу. Недавно я в этом убедилась еще раз.

Давно уже доказано что кошки они же умные, они как дети человеческие соображают только говорить по нашему не умеют, чувствуют и понимают все однозначно.

Как кот и бабушка поссорились

А старики человеческие ведь тоже, ей богу, иногда как дети себя ведут. И вот живет у меня на даче такая теплая компания: бабушка и двое котовских, коша и кот, а я только на выходные приезжаю проведать их и иной раз и ссоры утихомиривать приходится. Нет, кошки мои живут между собой на даче вполне мирно, а вот бабуля наша все норовит чего-то от кошек излишнего требовать, и от этого ссоры иной раз между котом и бабушкой происходят. Нет конечно, не до драки, но бабуля уж слишком многого от кота требует.

С кошкой Соней у них полное взаимопонимание и любовь до гроба, они и обнимаются и ругаются и обе сильно не заморачиваются на эту тему - поцапались, разбежались, хвосты пистолетом и все пучком, тут уж все в ажуре как говорят, хотя Соньке от бабушки иной раз и достается, но Соня у нас девица без комплексов, может и сдачи дать если что не по ней и через пять минут снова ластится :)))

Как кот и бабушка поссорились

А вот Мартина бабушка считает что я избаловала сильно, потому что котик уж больно у нас ранимый и чувствительный, как говорят: с богатой душевной организацией.

Но бабушка считает что кот должен быть котом а не принцем и просто обязан любить тех, кто в данный момент ему еду выдает. Всю неделю бабуся с котами на даче одна живет и естественно на ней лежит обязанность их регулярно кормить. И коты это знают и спокойно принимают такой расклад семейных традиций. Ровно в положенное время являются на зов за пайкой.

Мартин вообще-то моим котом считается и он только мне позволяет себя гладить и кантовать без ограничений а вот остальным членам семьи он не позволяет к себе прикасаться. Но с возрастом Мартюша стал позволять бабушке себя осторожно погладить. Но делать по его мнению она должна это крайне тактично чтобы не потревожить ранимую трепетную психику котика :))) В основном только в то время, когда он занят едой. Иногда он даже приходит к ней с просьбой поправить что-то в его прическе если обнаружил какой-то небольшой непорядок, который он сам устранить не в силах, но это бывает крайне редко.

Но тут бабуля решила кота более настойчиво "приласкать" да еще и за шубу прихватила чтобы удержать (знаете как дети малые иной раз котов хватают?) а моему принцу это показалось возмутительным и он несколько дней обходил бабушку стороной, даже ел не расслабляясь и присматривая за передвижениями нарушительницы его душевного спокойствия.

Ну конечно, когда я приехала к ним в свой выходной, они оба решили мне нажаловаться друг на друга. Бабушка на кота что он совсем одичал (а нефиг кота за шубу цапать) а кот на бабушку, что она обзывается и руками его хватает :)))

Как кот и бабушка поссорились
Мартин-ябеда :)

Нет, представляете? Бабуля обозвала моего ласкового Мартюшку диким котом?! Я понимаю его возмущение! Он же совсем не дикий, просто он ранимый и тонко чувствующий и не смог пережить такое оскорбление :))))

Как кот и бабушка поссорились
Мартин-обижака :)

А бабуся решила всех котов под одну гребенку подравнять. Типа кот должен (нет, представляете? ДОЛЖЕН?!😠) мышей ловить и любить всех подряд да еще и терпеть всех, кто его цапнуть ручищами пожелает! Я понимаю Мартина, сама такая, меня против шерсти тоже нельзя, и за "шубу" хватать тоже нельзя, я ж шипеть начну, царапаться и кусаться а потом и шарахаться от обидчика.

Нет, ну ей богу, есть же у тебя Соня, она тебе позволяет что хочешь с собой делать: и по шерсти и против, и на шее она у тебя спит и бодается, и ласкается- вот и тискай ее, а Мартюшку моего не обижай, с ним надо ласково и осторожно.

Короче, полдня я кота уговаривала не обижаться на бабушку и простить ее.

Вроде понял и к концу дня они снова уже мирно возле миски встретились и Мартин даже дал ей себя погладить в моем присутствии. Но бабуле тоже дала понять чтобы кота моего поаккуратней хватала.

П.С. Я надеюсь все понимают что пост отчасти шуточный? 😉 Не настолько глубок конфликт был на самом деле. Но как говорится, что "В каждой шутке есть только доля шутки"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх