Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

Из квартиры в Нижнем Тагиле спасли 12 кошек, запертых без еды и воды

По словам соседей, хозяева квартиры приходили к кошкам раз в две недели.

В Нижнем Тагиле зоозащитники спасли из квартиры в доме № 47 на улице Победы двенадцать истощенных кошек, брошенных без еды и воды.

Кошки

Как выяснилось, в последнее время жители дома обратили внимание на ужасный запах, который доносился из квартиры. Обеспокоенные тем, что владелец жилплощади приходит к кошкам всего раз в две недели, соседи решили связаться с местными волонтерами. 

Кошки

На помощь жителям дома приехали зоозащитницы Полина Букрина и Софья Закирова. Они сразу поняли: доставать животных придется через окно. Волонтеры одолжили у рабочих с соседней стройки лестницу и с ее помощью стали спасать кошек из заточения.

Кошки

«Мы им дали еду, они на нее накинулись. Кошки вылезали, я помещала их в переноску, Софья пересаживала их вниз. Соседи тоже помогали», — рассказали девушки “Комсомольской правде”. — Когда кошки запах учуяли, то сами начали вылезать. Никакой агрессии не проявляли. Кошки все годовалые. Одна была весом 1700, вторая выглядела на три месяца и весила 700 граммов. Либо однопометные, либо расплодились. Мы призакрыли окно, на следующий день вытащили остальных. Воду оставили им и корм».

Кошки

По словам волонтеров, часть кошек уже обследуется в ветклинике, однако некоторые все еще находятся в квартире. «У них у всех есть блохи. Мы их вылечим. Сейчас они на передержке у волонтеров. Потом, когда они наберут вес, мы сделаем им УЗИ. Если им нужно будет лечение, то мы ими займемся. Главное сейчас — их откормить».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх