Усатый-полосатый

14 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умничка Масенька, спасла котёночка, усыновила его!!!!И хорошо, что хозяйка согласилась его принять!!!«Теперь она никог...
  • Элеонора Коган
    Вот так котики-воркотики, братцы молодцы,расправились с отравителями!!!Два Брата-Акробата
  • Дама с собачкой
    Откуда взялся - да подбросили, нечего было и искать хозяина. Кто бы это в здравом ум е пришел с собакой, а ушел без нее.Записки ветеринар...

«Тужся, Мурка!»: когда кошка начала рожать, у пса проявились навыки акушера

Фото: pixabay.com

Пёс с мушкетёрским именем Портос относился к кошке Мурке как к младшей сестричке. В одном доме они жили уже почти год и за это время почти никогда не ссорились. Портос даже разрешал кошечке отодвигать себя от миски, когда ей приходило в голову, что собачий корм намного вкуснее её собственного. А уж поиграть со своей подружкой Портос и сам был не против, хотя нередко в процессе таких игр Мурка «распускала лапы».

Шло время, и нескладный котёнок превратился в молодую кошечку. Неудивительно, что во двор вскоре начали захаживать «женихи». Портос их усердно гонял, но, видимо, не успел уследить.

То, что у Мурки начало расти пузо, Портоса ничуть не смутило — он сам отличался отменным аппетитом и имел брюшко под стать кличке. О том, что такое беременность, он не знал — его стерилизовали.

Вместе с тем Портос не мог не заметить, что его подружка начала вести себя довольно беспокойно. А в один прекрасный день хозяева и вовсе достали огромную коробку, наложили туда старых одеял и засунули туда Мурку, которая смотрела по сторонам ошалелыми глазами.

Само собой, Портос не мог пройти мимо творящегося безобразия. Он немедленно закинул передние лапы на коробку, навис мордочкой и начал всячески подбадривать свою испуганную подружку.

Все те несколько часов, что продолжались роды, Портос не отходил от коробки. Когда лапы уставали, он ложился рядом и негромко гавкал, давая понять, что он тут, рядом. Впрочем, немного отдохнув, он тут же снова нависал над коробкой и будто подбадривал Мурку: «Мол, тужся! Ничего, всё будет хорошо!»

Увидев котят, Портос тут же побежал к хозяевам, которые сидели в соседней комнате. Пёс прыгал вокруг них и лаял до тех пор, пока они не пошли с ним к коробке, в которой Мурка уже вовсю нализывала малышей.

Котят раздали, как только они достигли подходящего возраста. Мурка отнеслась к этому довольно спокойно — лишь полдня проискала малышей, а затем вернулась к привычной жизни. А вот Портос с тех пор то и дело подбегал к коробке, которую отнесли в сарай, будто искал малышей, которым помог появиться на свет. И кроме того, начал гонять Муркиных «ухажеров» с удвоенной силой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх