Усатый-полосатый

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Молодец что забрала.Девушка вырастила...
  • Лариса Дормидонтова
    Ну, конечно, ничего больше и не надо! Теперь пусть живут долго и счастливо и пусть их семейство ещё прирастает пушист...Одна обычная история
  • Наталья Минина
    Жизнь заставила Василия быть таким.Подобрала с улицы...

Романтичный подарок

Романтичный подарок

Однажды на прогулке Алина с Таней нашли котенка. Он был явно бездомный – худенький, грязный, и все же, чудесный! Алина была очарована малышом, она так хотела бы взять его себе, но…

Девочка не была уверена, что мама позволит оставить котенка...

*****

У Алины было много подруг, но последние пару месяцев она почти все время проводила только с одной, с Таней, которая жила в соседнем доме. После школы Алина звонила маме и говорила:

- Мам, я к Тане, уроки делать…

А через пару часов:

- Мам, алло, да, уроки сделали, фильм досмотрю и домой…

А дело было в том, что однажды на прогулке они с Таней нашли котенка. Он был явно бездомный – худенький, грязный, и все же, чудесный! Алина была очарована малышом, она так хотела бы взять его себе, но…

Девочка не была уверена, что мама позволит оставить котенка. А Таня, тем временем, не задумываясь, сунула рыжий пушистый комочек за пазуху и отправилась домой.

Алина проводила ее до подъезда, еще постояла во дворе, в глубине души надеясь, что подруге не удастся уговорить родителей, и тогда она точно заберет котенка, и точно уговорит маму. Эх, ну почему же сразу у нее не было такой уверенности, думала она с сожалением.

Котенок остался у Тани, назвали его, конечно же, Рыжиком, и Алина была просто влюблена в него.

А потому пропадала у подруги по полдня – девочки возились и играли с малышом, в перерывах успевая все-таки делать уроки.

- Тебе тоже надо завести котенка, - говорила Таня подруге, - знаешь, сколько их отдают бесплатно, «в добрые руки»?

Но Алина не хотела никакого другого котенка, она любила именно Рыжика, да и котенок, похоже, очень радовался ее визитам.

И вот, когда Алина уже свыклась с мыслью, что Рыжик всегда будет жить у Тани, а она лишь ходить к ним в гости, подруга выдала новость:

- А мы скоро уезжаем заграницу, насовсем!
- А Рыжик? – тут же спросила Алина.

Таня пожала плечами, видимо, этот вопрос в семье еще не обсуждали. А на следующий день, когда обсудили, Таня сказала Алине, что Рыжик с ними не поедет, и без котенка, мол, забот хватает.

- Пристроим куда-нибудь, он же симпатичный…
- Нет! – вскрикнула Алина, - Я сама его заберу!

От одной мысли о расставании с Рыжиком, у девочки на глазах выступили слезы. Судьба давала ей второй шанс стать его хозяйкой, и на этот раз она не побоится принести котенка домой…

*****

Мама разрешила. Не сразу, конечно, сперва поворчала, потом поставила ультиматум – если от кота будет дома запах или беспорядок, если пострадают шторы, мебель или горшки с цветами…

В общем, для пятимесячного котенка и десятилетней девочки условия жесткие, почти невыполнимые. Но Рыжик и Алина очень старались. Да-да, и Рыжик тоже, будто понимал, что решается его судьба, и показывал себя очень благовоспитанным котиком.

Он переехал от Тани с приличным багажом – у Рыжика имелись свои игрушки, мисочки, когтеточка и лоток, в который он ходил без промахов. Алину кот считал своей хозяйкой, а у мамы под ногами без надобности не крутился.

Романтичный подарок

А уж девочка души не чаяла в своем питомце! Из школы летела сразу домой – накормить, поиграть, лоток почистить. Приходилось еще подметать и мыть полы, потому что наполнитель из туалета Рыжик своими пушистыми лапками растаскивал по всей квартире.

И это становилось проблемой – то и дело мама слышала хруст под ногами и, все больше хмурясь, смотрела то на Алину, то на Рыжика:

- Я же говорила, что животные в доме – это грязь, шерсть… Хоть каждый день за ними убирай! Вот зачем нам это надо?

Девочка всерьез обеспокоилась, но не знала, как объяснить коту не рыться так активно в наполнителе, вышвыривая его из лотка, и не бежать из туалета, сломя голову.

И Алина решила спросить совета. Был у них в классе мальчик, которому, как говорила Алина, повезло с мамой. Потому что дома у них жили целых три кошки!

Мальчик Женя особо кошками не интересовался, а вот дружба с Алиной его интересовала, даже очень. Но он все не решался заговорить с одноклассницей, да и не знал, о чем. И когда она сама вдруг подошла к нему и попросила помощи в одном деле, он, конечно, утвердительно кивнул.

Вникнув в суть вопроса, Женя изобразил опытного «кошковода»:

- Ну… ээээ… У кошек два лотка, с наполнителем, да… Но на полу наполнитель точно не валяется, у нас везде чисто, - мальчик задумался, - А давай я позвоню маме и узнаю, как она справляется с этим?

По телефону Женина мама сказала, что есть специальные коврики, которые решают проблему разбросанного наполнителя.

- Коврики? – переспросила Алина, - Никогда не слышала о таких… Спасибо, Женя, ты очень помог!

Девочка улыбнулась и побежала к выходу из школы. По дороге Алина зашла в зоомагазин. Коврики там были, и ее личных карманных денег как раз хватило на самый дешевый.

Алина шла домой счастливая – проблема, оказывается, решалась так просто!

*****

Женя, возвращаясь из школы, размышлял, как бы завтра продолжить разговор с Алиной. Он решил подготовиться и, придя домой, зашел в ванную, чтобы подробнее рассмотреть, что же за коврики такие там лежат. Раньше он не обращал на них внимания, а теперь заметил, какие они красивые – рельефные, двухслойные.

- А вот интересно, все коврики для кошачьих туалетов такие? – спросил Женя у мамы, - или у нас какие-то особенные?
- Сынок, у нас кошки живут всю твою сознательную жизнь. Откуда вдруг такой интерес?

Женя вздохнул, закатил глаза, и маме стало все понятно:

- А, так тут замешана девочка! – улыбнулась она.

Выслушав историю Алины, мама покачала головой:

- А ведь и правда, по телефону я забыла уточнить, что использую именно коврик «Лапочист»! Я разные перепробовала, но они не справлялись со своей задачей, а некоторые коврики наши кошки просто напросто разодрали, те и полгода не прослужили! А Лапочистом пользуюсь уже больше года, и очень довольна.
Романтичный подарок

В такие тонкости парень, естественно, не вникал, поэтому пошел в ванную и еще раз присмотрелся к коврикам:

- Ну и что в них такого особенного?

Мама зашла следом:

- Видишь эти ячейки, в них застревает и остается наполнитель, который прилип к лапкам или вылетел из лотка. Так что дальше по квартире он не разносится, и потом его легко высыпать обратно в лоток.

Мама подняла чудо-коврик, он оказался двойным. Верхний слой с ячейками приподнялся, а мелкие «камушки» наполнителя остались на нижнем гладком слое. Одним движением мама стряхнула их с коврика.

- Ух ты, классно придумано! – восхитился Женя.

Тут он вернулся мыслями к однокласснице, которой грозило расставание с любимым питомцем…

- Мама, можем мы купить еще такой коврик? Я бы хотел подарить его Алине…

У мамы такой новый коврик уже имелся – она собиралась отвезти сестре, та тоже устала подметать за кошкой.

- Хм, дарить девочке коврик для кошачьего туалета, по-моему, не очень романтично, сынок?
- Зато очень-очень нужно! – горячо возразил Женя, - Мама, там ситуация серьезная, на грани…

- Ну, раз на грани, - улыбнулась мама и принесла с балкона новый коврик "Лапочист" - вот, держи свой подарок.

*****

В школе Женя сразу подошел к Алине. Она выглядела грустной:

- Не помогает коврик, - пожаловалась она, - только деньги зря потратила… А мама велела дать объявление, пристроить куда-нибудь моего Рыжика…

Алина еле сдерживалась, чтобы не заплакать.

- Так ты же не дослушала меня вчера, убежала, - назидательно проговорил Женя и протянул подарок. - Вот, это тебе… Вернее, твоему Рыжику, - мальчик немного смутился, но взял себя в руки, - в общем, это вам с ним. Мама сказала, что это не очень романтичный подарок, но ведь главное, спасти Рыжика, правда?

Через пару дней, когда Женя мучительно размышлял, как бы пригласить Алину в кино, она сама подошла к нему, радостно улыбаясь:

- Женя, спасибо! Этот «Лапочист» просто чудо! Ты представляешь, я прихожу из школы, а пол абсолютно чистый, ничего не липнет к ногам!
Романтичный подарок

Невероятно! Главное, мама успокоилась… а Рыжик, ты знаешь, он такой молодец у меня… Пойдем, я тебя с ним познакомлю…

Алину переполняли эмоции, и она без умолку рассказывала Жене про своего кота. Они уже миновали школьный двор и шли через парк к дому Алины. Женя молча слушал девочку и думал, что с подарком он все-таки не прогадал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх