Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Воронья дружба

Вчера снова вышли с собакой к озеру на свою излюбленную площадку около озера. Тут и палочки покидать можно, и в траве посидеть отдохнуть, и на уточек поглядеть. Заприметил двух ворон, которые сидели на перилах лестницы рядышком. Потом также вместе перелетели на дерево и через пару минут снова вместе уселись на бревнышке у озера.
Воронья дружба

В это время мимо прошел знакомый собачник Миша со спаниелем. Пока наши собаки здоровались друг с другом, мы разговорились. Речь зашла как раз об этих воронах. Знакомый рассказал удивительную историю о пернатых.

«Я никогда не замечал таких парочек среди ворон. Эта – особенная. Они действительно постоянно и везде вместе. Я здесь каждый день то с собакой, то с внучкой гуляю. Эти птицы ничем не отличаются внешне от других ворон. Но они всегда вместе, поэтому различаю их.

А в декабре несчастье случилось – одна птица сломала лапу. Я пару дней наблюдал за этой картиной и понимал, что что-то нужно делать. Здоровая ворона носила еду другой, но вокруг бродячие собаки ходят и очень холодно.

Я позвонил своему знакомому, который птицами увлекается. Тот долго отнекивался, но потом решился помочь. Мы нашли глубокую коробку из-под каких-то инструментов, на дно положили старый собачий плед и отправились на поиски вороны.

Больше всего я боялся, что птица не даст забрать свою подружку. Но, зря беспокоился. Правильно говорят, что ворона – умнейшая птица. Она поняла, что мы с добром пришли, и спокойно дала забрать раненую ворону. Провожала нас чуть ли не до дома, но близко не подлетала.

Знакомый не в первый раз выхаживал диких птиц. И я радовался, что не решился сам забрать себе бедолагу. Все же, воронам дома не место. Но я практически каждый день звонил другу и узнавал новости.

Тем временем здоровая ворона постоянно сидела одна на перилах лестницы. Думаю, что это была именно она, потому что внешний вид уж очень грустный был, если так можно сказать про птицу.

Но наконец-таки птица выздоровела, знакомый посадил ее в переноску для собаки и понес к озеру. Долго ждать не пришлось. Через 10 минут на перила приземлилась ворона. Ворона как будто почувствовала, что ее принесли к озеру – сразу забилась в переноске и закричала.

А напоследок больно царапнула знакомого по руке до крови. Видимо, в благодарность. Как друзья радовались друг другу. Прошло почти полгода, но друзья так и не расстаются».

Теперь я уже с большим уважением посмотрел на этих птиц. Похоже, дружба между воронами существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх