На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

«Жена ушла. От болезни и депрессии меня спас кот - его реакция меня поразила»

Николай Разумов, читатель zorkinadventure сообщает: ему 47 лет, и он вот так вот реагирует на мою заметку про егеря и собаку – "а меня из депрессии и болезни вытащил кот".

У Николая своя история отношения с животными – с котом Матвеем он подружился после того, как разошелся с женой.

"Два года назад от меня ушла жена – мне было 45, ей 30.

 Ушла к своему ровеснику. Никогда не знаешь, что на самом деле у человека в голове, даже у самого близкого. Только что мы планировали отпуск на Новый год, обсуждали отель, где поселимся. А через день она собрала вещи, сказала, что уходит, точно уходит, вот прямо сейчас. После семи лет брака – «ничего уже не восстановить». И уехала в свою квартиру, которую мы до этого сдавали.

Я остался один в нашей двушке, я и кот Матвей, которого мы взяли три года назад у ее приятеля. Как-то мгновенно, видимо, от нервов обострилась моя старая болезнь – не буду уточнять название. Я лежал один на диване с температурой под сорок, жрал обезболивающее вместо еды, смотрел в выключенный телевизор и, честно, думал, что все, конец пришел, как как-то предупреждали врачи. И тут ко мне стал приходить кот – хотя до этого особо близких отношений у нас с ним не было. 
Матвей приходил и, словно специально, словно чувствовал, ложился на мое больное место. Лежал так несколько часов, причем не спал. Я до сих пор не верю в истории в животных, которые лечат. Но, самое забавное: через два дня мне не только стало легче физически, но, главное, я как-то стал иначе относиться к ситуации в которую попал. Подумал: «Жена ушла? Ну ничего, прорвусь».

А Матвей, как только я начал вставать и приободрился, перестал приходить и ложиться на меня: отношения наши сразу стали ровно такими, какими были до этого – без лишних нежностей.

Матвею сейчас уже пять лет, жена как-то звонила через год после того как мы расстались), хотела забрать его к себе, но я уже не согласился. С тех пор я проникся к нему особенным уважением, Матвей для меня не просто кот. Иногда мне кажется, что некоторые животные могут понимать и поддерживать тебя больше, чем иные люди".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх