Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Задние лапки

источник фото: krasivosti.pro

И переехала кошка ещё в один дом. С кошкой Лисой, жившей там, они быстро подружились, что странно. А вот с котом никак! И не думайте, Бога ради, что кот её обижает. Ни-ни! Всё как раз с точностью до наоборот…

Задние лапки

(посвящается Вите, моему другу, и его семье)

Женщина бежала через дорогу. Маленький, серый котёнок отчаянно кричал. Оказавшись на проезжей части, он метался между машинами, они тормозили, но одна все-таки задела малыша! Женщина подбежала, схватила котенка и выскочила на тротуар.

Грязный, худой малыш плакал и стонал. Она остановила такси и попросила отвезти их срочно к ветврачу.

У малышки, а это была маленькая кошечка, были повреждены задние лапки. Три месяца операций. Три месяца капельниц, врачей и таблеток. Женщина носила кошечку на руках. И кормила её из бутылочки с соской. И кошка…

Котёнок ещё, отошла. Постепенно срослись лапки. Округлился животик. И через полгода она пошла. Ну, как пошла… Прихрамывая и падая. Полностью задние лапы так и не восстановились. Они иногда разъезжались, иногда подгибались, а иногда просто тащились за ней. Но она не унывала.

Ведь мама носила её всё время на ручках. А значит, она самый любимый ребёнок. А любимым ребёнкам унывать не полагается.

Вот она и выросла, большой, красивой кошкой. Страшно капризной и ужасно разбалованной. Ведь ей всё разрешалось. И спала она на родной мамочке.

А когда у женщины и её мужа появились двое малышей, Задние Лапки, а именно так её назвали, она получила шок.

Как это возможно? Как такое может быть? Чтобы её родная мамочка, кроме неё кого-то любила? И, о ужас, носила на руках?!

И начались проблемы. Большие.

Лапки кричала. Нападала на мужа женщины и отпихивала её малыша, которого та собиралась покормить. Короче говоря. Ситуация сложилась ужасная и совершенно безвыходная. Никакие объяснения Задние Лапки не принимала и не хотела принять. Вот и пришлось родной маме отдать её одному знакомому.

Женщина плакала, но… Но для детей возникла реальная угроза. Она просто боялась их оставлять в одной комнате с кошкой.

Знакомый, он был хорошим мужчиной. И жил с семьёй в небольшом домике на окраине города. Задние Лапки все приняли очень хорошо. И, несмотря на страшный удар. Второй в своей жизни. Ведь родная мамочка отказалась от неё. Лапки стала приходить в себя и начала играться с ребёнком мужчины. И всё бы было хорошо, если бы…

Если бы не аллергия. У мужчины. Причем сильнейшая. А если точнее, то у него началась опять астма. В тяжелой форме. И вопрос, что делать с кошкой, которая практически передвигалась на двух лапах, встал ребром.

Как он встал, так он и решился. Потому что, рядом с этим домиком стоит ещё один домик. Где, как этому мужчине было известно, живёт Витя. С семьёй. Жена, дочка, муж дочки, внук. И…

Две кошки. Точнее, один кот и одна кошка. Вот мужчина с аллергией и попросил его. То есть, Витю.

- Возьми, - говорит, - Бога ради! Не знаю, что делать. На улицу не могу, душа не позволяет. А девать некуда кошку-калеку. И меня так подпёрло, что хоть помирай. Уже никакие таблетки не помогают.

Ну, Витя. А Витя, надобно вам, дамы и господа, сказать, человек доброй души, и согласился. А делать то что? Нечего делать.

И переехала кошка по имени Задние Лапки ещё в один дом. К Вите, значит. С кошкой Лисой, жившей там, они быстро подружились. Что странно.

источник фото: krasivosti.pro

А вот с котом никак! И не думайте, Бога ради, что кот её обижает. Ни-ни.

Всё как раз с точностью до наоборот. Хромая Задние Лапки, не смотря на свою плохо работающую заднюю часть, люто лупит несчастного кота Веньку, который прячется от неё по всему дому. Витя, естественно, их мирит и проводит воспитательную работу среди кошачьего населения домика.

Задние Лапки быстро поняла, что попала как раз туда, куда и надо. Маленький дворик перед домом. Куда она, переваливаясь, как пингвин, выходит погулять и подышать свежим воздухом. Новая подружка-кошка и кот, которому всегда можно отвесить оплеуху. Витя всех любит и гладит одинаково. Хотя, нет.

Задние Лапки он носит на ручках. Потому как, очень уж она его просит. А как ей отказать? Правильно, никак. Вот так они и живут теперь. С тремя кошками.

А какая же жизнь без кошек? Правильно. Никакая. И кошек, чем больше, тем лучше. Это всем известная истина. Ещё Эйнштейн говорил…

Кажется… Или Нильс Бор. А может и Фредди Меркюри. А, впрочем, какая разница, кто это сказал? Но он прав на сто процентов.

О чем это я писал? Ах, да. Точно.

Чтоб они все мне были живы-здоровы. Потому как, кошка эта с плохо работающими задними лапками всё не идёт у меня из головы.

Да. Кстати. Зовут теперь её Тося. И она очень хорошо отзывается на это имя.

И не переживайте за Тосю. Потому что, она дома. А значит, всё хорошо…

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх