Усатый-полосатый

14 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Архангельская
    Их бы самих посадить в клетку и не поить.Тигрица вышла на ...
  • natalya Love
    ШИКАРНЫЙ БАБУЛИН ПОДАРОК!!!Принесла в подоле
  • Николай Кузнецов
    В Китае за убийство тигра смертная казнь!Тигрица вышла на ...

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества

Яндекс-картинки

Если кто-то мне сказал, что всё это произойдёт со мной, я просто посмеялась бы. Да с кем угодно, лишь не со мной. Но судьба раскинула карты этой истории и тузом оказалась я.

***

И снова этот кот...каждый день у парадной сидит, тааак смотрит...а я что? Сначала мимо ходила, потом подкармливать начала, не думала его к себе забирать, хоть такой ласкушка и мурлыка. Ну куда тебя? Поздно с работы прихожу, своё тело бы закинуть быстрее в горизонтальное положение, а тут котик. Нет, нет. Все мои "нет" нарушили наступившие холода. Мда...жалко хвостатого. Пойдём со мной? Хм...умный, как понял, потопал следом пешком на третий этаж. Зашёл в квартиру и сел на пороге, смотрит, мол, куда можно. Иди, кот, обживайся, извини, кошачьих аксессуаров нет ...пока нет. Молоко есть, будешь? Вот молодец! Завтра куплю тебе корм. Благо, выходной.

Ночью просыпаюсь от кошачьего "мяу" в басовитой тональности. 4 часа! Кот, с ума сошёл? Сидит перед входной дверью и орёт. На улицу решил свалить? Пожалуйста! А я спать пойду дальше. Звонок в дверь , время 6.30. Да что ж такое! За дверью соседка из квартиры напротив:

-Лера, ты почему котика домой не пускаешь? Завела и выкинула?

-Евгения Степановна,-делаю я жалкие попытки отвязаться от всех и пойти выспаться,-он сам ушёл ночью.

..

Кот по-хозяйски прошёл в квартиру и запрыгнул на диван. Своими грязными лапами на постельное бельё! И еще урчит от удовольствия! Пусть скажет спасибо, что я спать хочу и у меня нет сил с ним бороться. Просто спихнула наглеца на пол и провалилась в сон.

Проснувшись потянулась и уперлась ногами во что-то мягкое. Ага, спит и в ус не дует. Ой, такой лапочка...Протягиваю руку к чуду, начинаю гладить, кот изворачивается и тарахтит хлеще моего холодильника. И я понимаю, кот теперь мой. Как же тебя назвать? Васька...что отворачиваешься, не нравится?Вася, Василий...не то? Ишь, какой разборчивый попался, морду воротит. Ладно...Мурзик? Пушок?Хотя до Пушка тебе далеко...Спиридон? Ладно-ладно, не обижайся, я пошутила.Так, как там в рекламе...А! Феликс! Опять не то?Мда, Валерия , дожила, коту имечко не можешь придумать...Что котик? Валерия...Да ты что, дорогой, какой ты Валерия, будешь Валера...Хорошо, Валера, завтракаем, чем холодильник богат, и сгоняю в магазин , всё тебе куплю.

***

В зоомагазине консультанты -продавцы загрузили мою голову по полной программе , отчего в моём мозгу произошла перегрузка информацией и я чуть не выложила все свои финансы на благо кошачьей жизни. Под гипнотизирующим взглядом продавцов я достала кошелёк , но все планы гипнотизёров были нарушены вошедшей женщиной с очень громким голосом. По лицам девочек я поняла, пришла постоянная клиентка и лучше бы не приходила. С порога магазина тётя сразу заявила , как её Сёмику нужны витаминки, игрушечки . Ну я к ней, мол, а чем кормите и балуете...Конечно , лекция растянулась на 40 минут. Я узнала возраст, вес, породу Сёмика. Все уменьшительно-ласкательные имена.И более нужную мне информацию.

В общем, когда я очутилась, наконец , дома, Валера меня долго и подозрительно обнюхивал, то ли не признал, то ли гадал, где я так долго шлялась.

***

На работу я встаю в 6 ч. Валера в понедельник не понял, чего я в такую рань подскочила и засуетилась. Кот смотрел на меня сонными глазами, я ему что-то говорила, вроде ерунду...Валере надоело меня слушать и он завалился дальше спать. Мне даже обидно стало немного, а проводить?

На работе я несколько раз хваталась за телефон, но у котов ведь нет телефона! Вот надо было именно мне его подобрать, теперь с ума схожу.

-Лерка, ты чего сегодня странная какая-то?- Ксюшка свой нос всегда сунет куда не надо.

-Да за Валеру переживаю...-ляпнула я .

Ну и хохот поднялся в нашем ателье.

-Лера, рассказывай, когда успела,-девочки окружили меня.

Я переварив то, что ляпнула, поняла свою ошибку.

-Да вы не так поняли...Валера -это кот...-снова хохот .

-Ласковый , видать, мужик,- смеялись девчонки.

Я надулась и сосредоточилась на пальто, которое сегодня нужно сдать заказчику.

Конечно, я в свои 30 за плечами имела развод, и вообще, разочаровалась в мужской половине. Сначала было тяжело жить одной, как-то пусто...После привыкла ,это ж свобода! А потом и началась вся катавасия одиночества, особенно по выходным. Стала брать работу на дом. Всё равно, не то. А с Валерой выходные пролетели незаметно.

***

Думаю, вот сейчас приду домой, чай заварю , телевизор включу, Валеру под бок...не жизнь, сплошной кайф. Валера, кис-кис, мама пришла...Валера... Странно, куда так можно спрятаться, что не найти. Я, конечно, читала, что коты -это жидкость и могут спрятаться там, где и не подумаешь. Решив, что данная головоломка мне сегодня не по зубам, потопала на кухню. Так...котик скучал- корм не тронут. Бедненький...кис-кис...Я аж расстроилась, сажусь за стол и только тут замечаю, что тарелка с сосисками открыта, сосисок нет. Ах, ты...я ему дорогущий корм на последние покупаю, он мои сосиски жрёт! Валера! Появляется на пороге кухни. Здрасьте вам,Валера, я что,твой корм должна сейчас есть? Кот смотрит на меня недоумённо и отвечает,мол, почему бы и нет. Вы не подумайте, я не сошла с ума, просто его " мяу" именно это и выражало. Решив не разговаривать с котом, попила чай и завалилась да диванчик, лежу , смотрю телевизор. Приходит,делаю вид, что не замечаю. Намывался так долго, как только дырки себе не нализал , запрыгнул ко мне, прошёл, мурлыкая по краю дивана, и растянулся под моим боком.

И знаете, на меня такая благодать накатила...Серьёзно. Даже всплакнула.

Эх, Валера, где же ты раньше был?

Тем, кому понравился рассказ, сообщаю, что это ещё не конец истории. Завтра будет продолжение. Жду вас завтра на этом же сайте.) До встречи, дорогие мои! Всем хорошего и радужного настроения на весь день!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх