Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

«Милый, милый мой Тотошка!»

Елена шла со своей овчаркой Гердой, когда навстречу ей вылетело что-то маленькой, разноцветное и хвостатое. Оно бежало с такой скоростью, что временами казалось, будто прямо летит, стелется над землей. И целью этого маленького чего-то явно была Лена. Оно почти добежало до неё, как вдруг буквально в паре метров резко затормозило и уставилось на собаку рядом с девушкой.

В приостановившемся разноцветном комочке Лена с трудом распознала йорка. «И угораздило же кого-то такое сотворить с собакой — покрасить малыша во все цвета радуги!» — мелькнула мысль у девушки.

«Милый, милый мой Тотошка!»

Йорк с сомнением глянул на овчарку рядом с Леной: собака, большая. В панике оглянулся назад. Насторожила уши и Герда, явно что-то услышав. Йорк глянул по сторонам — скрыться негде: и справа, и слева простиралось поле, покрытое пожухлой травой, выгоревшей под жарким июльским солнцем. Лишь сзади, откуда он прибежал, были заросли кустарника. Но там же была и опасность, которая приближалась с каждой секундой.

Несколько бездомных псов. Или самовыгульных. Четверо или пятеро. Они были все ближе и ближе.

Увидела опасность и Лена.

— Герда, назад!

Овчарка отступила на пару шагов за спину хозяйки, Лена чуть присела и протянула руки малышу, и песик, недолго думая, прыгнул в самое надежное на данный момент убежище — руки человека.

Его колотила крупная дрожь. Маленькое тельце буквально сотрясалось от страха.

— Герда, чужие!

Овчарка выступила метров на пять вперед. Тут её заметили и бегущие псы. Азарт погони еще двигал их лапы, но мозг, получивший «новую вводную», командовал: «Стоп, стоп! Стоять!». Бегущие первыми стали тормозить, на них налетали те, кто был сзади.

На всякий случай Лена достала ультразвуковой отпугиватель. Она всегда его с собой брала, когда ходила с собакой в «леса-поля» на окраине города: местные жители не удосуживались подумать, что их собаки могут кого-то напугать, и большинство питомцев находилось на постоянном самовыгуле. Хватало, впрочем, тут и бездомных собак.

Отпугиватель, слава Богу, не понадобился. «Противник», оценил силы «врага» и предпочел развернуться в обратном направлении. Мелкий йорк не стоил того, чтобы нарываться на выяснение отношений с овчаркой, которая бывает тут с регулярной периодичностью.

— Ну что, мелкий, пошли домой. Ты ведь явно чей-то: вон тебя как разукрасили — и пряди все цветные, и заколки, бантики разные, и стрижка супермодная. Найдем твоих хозяев, не переживай.

«Домой» песик «ехал» на руках у Лены — девушка боялась отпустить маленького терьера на землю — и поводка запасного с собой нет, да и песика время от времени все еще продолжало потряхивать.

«Звезда Инстаграма». Или — хозяева-то нашлись, но…

Объявление, размещенное Леной в соцсетях, набрало кучу просмотров, лайков, репостов, комментариев, но нужного отклика все не появлялось — хозяева песика не находились.

Помимо объявления в соцсетях Лена отправила запрос в РКФ и местные клубы собаководства — йорк был племенным: у него обнаружилось клеймо, а в ветклинике — еще и чип. Но ждать ответа от этих организаций приходится обычно долго — не день и не два, поэтому Лена бо́льшие надежды и возлагала на социальные сети.

— Не с Луны же ты, мелкий, свалился. Есть ведь где-то у тебя хозяева, ищут поди, с ног сбились. Сегодня вечером пойду с Гердой гулять — снова объявления по району расклею. Может, кто-то тебя и опознает. А ты дома останешься, прогулка долгая предстоит.

«Мелкий» совсем не против был остаться дома. Ему у Лены нравилось: спал он либо на подстилке вместе с Гердой, либо на кровати с хозяйкой овчарки. И, вообще, создавалось впечатление, что он полностью доволен сложившейся ситуацией. Если проводить аналогию с людьми, то он вел себя как человек, который работал, работал, работал и наконец-то получил долгожданный отпуск, когда можно ни о чем не волноваться и просто наслаждаться жизнью.

«Вам письмо», — пропиликало сообщение в углу монитора.

— Ух ты, из РКФ ответили. Наконец-то.
Мелкий, да ты у нас, оказывается, не хухры-мухры, а Тотолименди Найс оф Риверсонг. Так…, клуб указан, ФИО владельцев, адрес и телефон. Ну, все, Тотолименди, пляши! — поди уже сегодня дома будешь!

Вот только Тотолименди почему-то известию не обрадовался — пошел и лег на Гердину подстилку, развернувшись ко всем спиной и уткнувшись носом в угол.

По указанному номеру телефона никто не отвечал. Поездка по адресу также ничего не дала, дверь никто не открыл. Собачники, гулявшие во дворе, проинформировали Лену, что да, какое-то время этот йорк тут жил — его сложно с кем-то спутать, такой он разноцветный — но месяца два-три его уже никто не видел. На счет хозяйки сказать ничего не могли: с собакой бы опознали, а так — увы и ах.

Лена пришла домой, встречали её обе собаки и каждая получила свою порцию почесушек и обнимашек.

— Тотолименди, ты не против, если я тебе буду звать Тотошей? — а то имечко-то твое полностью выговорить — язык сломаешь.

Тотолименди против не был — завилял хвостом, залез на колени к Лене и в знак согласия и благодарности стал лизать ей ухо.

— Ну, хватит, хватит. Не переживай, Тотошка, найдем мы твоих хозяев, обязательно найдем! Ты у нас личность приметная, да и фамилия и имя твоей хозяйки есть.

Тотошка нашелся в Инстаграм. Точнее, профиль его хозяйки. Публикации двухмесячной давности и ранее просто пестрели фотографиями Тотошки: Тотолименди такой, Тотолименди сякой, в синем костимчюке, в красном, в полосочку, с ушами зайчика, разными заколками, бантиками и цветными прядями — не собака, а звезда Инстаграма прямо.

В последних же публикациях Тотолименди не было, только сумки, туфли, дизайн ногтей и новый кухонный гарнитур.

— Наверно, твоя хозяйка тебя ищет, где-то ведь должен быть пост об этом.

И Лена нашла его. В смысле пост.

«Милый, милый мой Тотошка!»

Лена перешла по указанной ссылке на страницу подруги — новой хозяйки Тотолименди.

Говорить Тотошке о том, что «не переживай, скоро дома будешь», — Лена не стала, — «Сначала надо проверить…».

Одна из последних записей гласила:

«Милый, милый мой Тотошка!»

«Мир сошел с ума», — только и могла сказать Лена.

«Тотошка — ты наш и только наш!»

Знакомый айтишник быстро пробил IP-адрес устройства, с которого выходила в Сеть последняя хозяйка Тотолименди. Установить адрес проживания было не проблема: зря что ли брат – полицейский? Вот вместе с братом Лена и пошла по адресу.

— Ваш пес?

— Да, это Тотолименди, такой чудесный песик был, — из глаз блондинки полились самые что ни на есть настоящие слезы. Но тут она сообразила, что ей показывают не пост в Инстаграм, не фотку в Сети, а реальное фото живого Тотолименди, — Но как? Я ж его сама туда отнесла… Там такие собаки были…

Через полчаса весь пакет документов на Тотолименди вкупе с письменным отказом хозяйки от собаки были у Лены.

Девушка пришла домой. Герда и Тотошка встречали её, радостно виляя хвостами и прыгая. Прыгал, в основном, конечно, Тотошка, но ему простительно — мелкий все-таки.

Лена глянула на Тотошку и теперь уже её затрясла дрожь — она лишь на секунду представила, что могло бы быть с песиком, не встреть он тогда их с Гердой.

— Милый, милый мой Тотошка! — Лена присела на пол, одной рукой обняла Герду, а другой помогла Тотошке взобраться к ней на колени, — Ты наш и только наш! Я тебя не отдам никому!
Фото, здесь и выше: исхожные изображения взяты из открытых источников сети Интернет, обработка автора
Фото, здесь и выше: исхожные изображения взяты из открытых источников сети Интернет, обработка автора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх