На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Кто у кого перенимает привычки

Работал один мой знакомый в конце 90х на какой-то продуктовой базе. Все как положено, проходная, забор, склады. Местные бомжи, за бутылку, притащили им собаку, московскую сторожевую, изголодавшуюся до состояния скелета и облаченную в свалявшуюся шкуру. После осмотра пёс был “принят” на должность сторожа, за прокорм.

С началом исполнения обязанностей пёс в момент превратился из существа, которое жалеют в сторожа которого боятся. Пёс оказался умным и сообразительным, понимание того, какая именно территория находится под охраной пришло к нему очень быстро, чуть ли не мгновенно, а нежелательный элемент он распознавал почти инстинктивно.

Ел же пёс почти всё и всегда. Например, различные корма для животных, по каким-то причинам отвергнутые домашними питомцами, объедки, огрызки, кости, сухари, словом все. Отказывался он есть только лапшу быстрого приготовления, в каком бы виде она не преподносилась и как бы при этом не называлась, и под каким бы видом не продавалась. Игнорирование также относилось и к различным бизнес-ланчам, которые едят, если верить рекламе, даже московские менеджеры.

Не знаю как московские менеджеры, но московская сторожевая жрать эти так называемые продукты, категорически отказывалась, как в период своего максимального истощения, так и в последующем.

Такое специфическое пищевое поведение вызывало вначале недоумение у сотрудников базы. Хотя ввиду предельного истощения пса никто не имел возможности сказать: "Ишь ты, зажралась, скотина!". Постепенно это недоумение переросло в стойкое игнорирование, всем коллективом базы, продуктов быстрого приготовления.

Может быть собаки и склонны перенимать привычки хозяев, но некоторые привычки животных перенимают и хозяева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх