Усатый-полосатый

14 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дама с собачкой
    Откуда взялся - да подбросили, нечего было и искать хозяина. Кто бы это в здравом ум е пришел с собакой, а ушел без нее.Записки ветеринар...
  • Elena Ivanova
    Иногда счастье приходит и таким путем! И пусть всем, кто принял участие в судьбе крохи, всегда сопутствует удача!Записки ветеринар...
  • Андрей Зенков
    Ну,вот и настоящая, не сказочная история о зле и добре. Где добро побеждает зло ). Вам, Вера и котею долгой и счастл...Как Пуша выжил — ...

Почему мы отказали женщине, желающей взять котенка

Бронируя себе котенка, женщина без зазрения совести рассказала какая незавидная участь уготована этому пушистику.

Это конечно громко сказано "бронируя", бронируют породистых животных и вносят за них предоплату. Мы же своих "простачков" раздаем бесплатно и обязательно в добропорядочную семью. Горький прошлогодний опыт с Шоколадкой нас уже изрядно научил.

Так как хвостатых крохотулек у нас шестеро, то мы заранее подыскиваем им хороших хозяев. Надо достоверно убедиться в благонамеренности человека берущего себе на воспитание питомца. Дала объявление в местной группе, с фото и рекомендациями. Указала, что мамы малышей большие мышеловки.

Среди желающих взять себе, котенка нашлись и подозрительные личности которым пришлось отказать. К примеру - чтобы детям "было кого тискать", или же "хочу посмотреть, сумею ли полюбить блохастика" и т.д. А сегодня пришла одна дама, с виду приличная, от слов которой мне стало не по себе.

Ее выбор пал на трехцветную лапулю.

Лапочка маленькая.
Лапочка маленькая.

Чтобы рассмотреть котенка, она брезгливо взяла ее за шкирку и произнесла:

-"Я вообще-то котов терпеть не могу, это муж хочет завести мышеловку. Будет жить на улице, в доме я эту шерсть не потерплю. Надеюсь хоть эта кошка как-то приживется, погибают они у нас почему-то".

Что я ей ответила, написать не могу, редактор не пропустит. Скажу мягко - эта особа меня очень разозлила и она получила достойную "оплеуху". Мне очень обидно, что некоторые люди считают животных чем-то второсортным и неодушевленным.

Друзья наши меньшие порой оказываются мудрей и добрей самого человека. Они чувствуют, они любят, они хотят тепла и заботы! Как вообще можно хватать это хрупкое создание за холку, и говорить: "Надеюсь хоть эта как-то приживется". Неужели у таких индивидуумов нет ни капельки душевного расположения и сострадания.

Ну да ладно, забудем эту плохую тетю и будем дальше тщательно выбирать добрых и сердечных хозяев нашим пушистым милахам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх