Усатый-полосатый

14 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    такая вотКаждый день лиса ...
  • Татьяна Чувьюрова
    Моя старшенькая, Нюша, обычная полосатка, но с мощным подшерстком, в жару 28 градусов забирается спать под ватное оде...Жара и собаки - К...
  • Татьяна Чувьюрова
    Когда забрала домой свою последнюю, трехцветочку Дашку, то обнаружила, что подобрала ее в день памяти моего очень хор...Пёстрый подарок с...

Не смотрите на спящего котенка, иначе он может стать вашим

Не смотрите на спящего котенка, иначе он может стать вашим

Котёнок спал... Он не делал ничего, просто спал. Так почему же, глядя на него, сердце вдруг стало большим, рыхлым и очень тёплым. Оно буквально набухло, словно губка, наполненная влагой.

Этому сердцу в груди стало так тесно, что оно раздвинуло застонавшие ребра, разбухло еще больше и уперлось в лёгкие, которые стали с усилием перерабатывать воздух.

Людмила забежала к соседке на минутку, по самой банальной "соседской" причине – за солью. Ну ведь как так получается? Уже неделю она честно пытается купить эту соль, но выходит из магазина с чем угодно, с полными пакетами, а про соль вспоминает только дома.

Уже и муж, и сын с дочерью "заряжены" солью, но и у них мысль об этом ценном продукте будто бы не задерживается в голове. Нарисовав себе жирный крест на руке, Люда дала себе клятву, что завтра уж точно! А сегодня пришлось идти на поклон к ближайшей соседке.

Щедро отсыпав соль в банку, соседка заговорщески поманила рукой и на цыпочках провела Люду в комнату. А там спал котенок....

С трудом протолкнув внутрь горла подступивший ком, Людмила наконец очнулась.

- Прелесть, правда? - С гордостью спросила соседка.

- Всех разобрали, один остался. Думаю, что надолго не залежится. Мурка моя всех котов отвергала, а вот перед единственным не устояла.

Любоффф, понимаете ли... Котята чудные получились.

Ну вот зачем? Зачем ей его показали? Еще кошки ей в квартире не хватало. Один муж чего стоит... И корми его, и чеши, и восхищайся. А уж глазки порой такие состроит, что все мультяшные котики от горя и зависти просто рвут на себе усы.

Дети еще не вполне взрослые, бывает, что и дерутся между собой, шкодничают. А самое главное – собака! Дома есть суровый немец Вольт, который вообще не выносит кошек. Так что зря был этот показ, не нужен Люде этот котенок.

Но соседка и не рассчитывала сбыть с рук пушистого мальчугана. Она просто хотела похвастаться маленькой красотой. Хвасталась им и Мурка, которая словно обволакивала собой Людмилины ноги и покачивала своим шикарным хвостом почти на уровне ее пояса.

Хвост действительно был шикарен! Шикарен настолько, что в одном ряду с мультяшными котиками стоял вполне реальный павлин и ломал от зависти свои перья.

Уходить, как ни странно, не хотелось. А хотелось потрогать, ощутить в руках это чудо. Губчатая субстанция, в которую превратилось сердце, вдруг стала исторгать из себя влагу – крупными, горячими каплями, которые словно кислота, обжигали женщину изнутри.

Какой же он ладненький!!! Точеные лапочки, аккуратные ушки, носик – выточенный словно мастером-ювелиром, тоненькие антенки усов... Женщина неосторожно вздохнула и котенок проснулся. Меховые капельки век дернулись и открылись. Мутные ото сна, глазенки уставились на Людмилу.

Дома, сжимая в руках котенка, женщина пыталась обвинить всё и вся. Непредсказуемые женские гормоны, третьи лунные сутки, восходящий Юпитер и коварных котят, которые так и норовят пробраться в беззащитное человеческое сердце.

За мужа и детей Людмила не переживала, те однозначно будут "одобрям". Но вот как быть с Вольтом? Как справиться с его нелюбовью к кошкам? Ведь стоит теперь быть начеку, иначе его хищная, узкая морда, одним щелчком может уничтожить это маленькое чудо.

Вольт понял все сразу. На автомате пес протягивал лапы хозяину, чтобы тот их протер, а потом строевым шагом последовал в комнату. Хозяйка сидела, напряженно вытянув спину. А на коленях у нее... Кошка!!! Кошка?

Один прыжок и Вольт уже рядом... Но что это? Какая же это кошка? Вольт шумно втянул воздух и приблизил свой нос. Серьезные глаза красивого пса, вдруг задергались и растерянно заморгали...

Котёнок спал... Он не делал ничего, просто спал. Так почему же, глядя на него, сердце вдруг стало большим, рыхлым и очень тёплым. Оно буквально разбухло, словно губка, наполненная влагой.

Этому сердцу в груди стало так тесно, что оно раздвинуло заболевшие ребра, разбухло еще больше и уперлось в лёгкие, которые стали с усилием перерабатывать воздух.

Да что ж такое то... Не дают ребенку поспать! Котенок проснулся вновь. Рядом маячило черное и влажное пятно, пахнущее очень необычно и незнакомо. Заинтересовавшись, котенок ткнулся своим носишкой в подвижный нос Вольта.

Людмила мысленно перекрестилась. Состояние Вольта была так похоже на то, которое она испытала час назад за соседней дверью. Та же растерянность, недоумение, сменяющиеся бесконечной нежностью и трогательной, тихой любовью.

Осторожно, чтобы не повредить, нос Вольта пропутешествовал по пушистому боку, задержался на шейке, заглянул в ушко. Маленький, разве можно его обидеть! Вольт наконец сел...

- Наш? - Спросил его взгляд.

- Наш, Вольтушка, наш...

Только вот банка солью так и осталась на прикроватной тумбочке у соседки. Людмила поостереглась за ней возвращаться – вдруг там опять кто-нибудь спит!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх