Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок
Чёрный, растрепанный, с синими глазами, теперь он выглядит совсем иначе!

Кажется, все мы любим истории о чудесном спасении котят и, за одно, снимки с переменами в их внешнем виде, от малыша к взрослому животному. Что-то в этом действительно есть, такое доброе и тёплое, и ко дню рождения нашего мелкого мы решили вновь поговорить о том, как сильно он изменился.

Знакомьтесь, это Вечер, и ему годик, но на этом фото всего месяц — именно во столько он к нам попал.

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Крошечный, совершенно нелепый и беспомощный, он свалился на нас, как снег на голову, почти год назад. Пятерых крошечных котят спасли наши знакомые, а мы, помогая раздать котят, забрали одного к себе. Того, кто первый пошёл на руки — то есть, по сути, судьба распорядилась сама.

Вечер в месяц

На самом деле котёнок был необыкновенный. Месячные котятки вообще очень забавные — не умеют прятать коготки, а глаза у них частенько бывают небесно-голубыми.

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Вечер был именно таким, с глуповатым непонимающим взглядом, торчащими когтями и ярко-синими глазами — они удивительно выделялись на фоне чёрной шёрстки.

Первое время кормили малыша по часам, давали детское безмолочное мясное питание и кошачий паштет с курицей или ягнёнком.

Потом он довольно легко перешёл на сухой корм.

Котёнок был довольно пугливым, но боялся вовсе не людей, а одиночества — чуть человек отходил, котёнок начинал канючить. Оставлять его одного нельзя было ни на секунду! :)

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Научившись выбираться из своей коробки, Вечерок принялся исследовать окружающий мир. Спал почти всегда на кровати возле человека, быстро привык к лотку.

Цвет глаз

Начали меняться глазки, с голубых они стали сначала сероватыми, после — жёлто-зелёными. Теперь же они почти полностью зелёные, не считая небольшой желтизны по краям.

Цвет шерсти

Шерсть тоже менялась, и не раз, и может ещё тысячу раз поменяться с линькой. Чёрный котёнок был и почти полностью пепельный, и затем снова чёрный, и чёрно-бурый.

Вечер в два месяца
Вечер в два месяца

Сейчас он и вовсе сочетает в себе огромное количество оттенков, только взгляните на это фото!

Вечер сейчас
Вечер сейчас

Густота шерсти

Учитывая наш опыт со старшим котом, у которого шуба, как у рыси, мы думали, что Вечер станет гладкошёрстным — у него подшёрсток всегда был негустой.

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Но котёнок распушился, а мы узнали, что бывает и средняя пушистость. Кстати, выглядит довольно красиво, а чесать очень легко, по сравнению с тем же старшим котом.

Характер

Вечерок всегда был очень милым и ласковым. При контакте с человеком никогда не выпускает когти, любит спать с нами на кровати. В общем-то спокойный, но определённые игрушки может гонять днями напролёт.

Вечерок в три месяца
Вечерок в три месяца

Конечно, со временем Вечер стал менее активным, теперь чаще спит, но он и котёнком не был столь же бешеным, как когда-то наш старший кот.

Вечер — спокойный кот, которого раззадорить могут только определённые вещи, которые ему нравятся — игрушечные мыши, помпончики, наш старший кот, листы бумаги и ноубук. Такой вот забавный список! :)

Габариты

Вечер, попав к нам, весил даже не полкило, а сейчас в нём все пять гордых килограммов. Голова, правда, по-прежнему кажется маленькой, котячьей совсем, особенно по сравнению со старшим котом, но это могут быть и особенности породы.

Вечер примерно в полгода
Вечер примерно в полгода

Порода

Кстати, насчёт породы тоже. Ветеринар предположила, что у Вечера, вероятно, есть корни норвежских лесных кошек. Толстая мордочка, волосатые уши, в меру пушистая шерсть и огромный беличий хвост — всё на это и указывает.

Вечер сейчас
Вечер сейчас

Но мы знаем точно, что мама Вечерка — обычная деревенская кошка. Это, в общем-то, и вся родословная.

Предпочтения в еде

А тут была забавная ситуация. Будучи хозяевами одновременно взрослого кастрированного кота и мелкого котёнка, мы столкнулись с проблемой разных сухих кромов. И этот мелкий жадина, конечно же, пытался отказаться от своей еды в пользу еды старшего кота — просто сразу бежал есть у него из миски.

Вечер сейчас
Вечер сейчас

Чтобы исправить положение, кормили в разных комнатах, а Вечеру в корм подсыпали пару гранул корма для кастрированных — иначе морду воротил просто от жадности.

Подводя итог

Мы ни разу не пожалели, что поддались соблазну и взяли второго кота. Конечно, мы по пять раз на дню ходим убирать лоток, иногда разнимаем кошачьи кувырки по ковру, но в целом стало действительно лучше.

Ветер и Вечер сейчас
Ветер и Вечер сейчас

Старшему коту теперь уж точно не одиноко, и порой они даже спят рядом или в обнимку. В основном не жадничают и не ревнуют, просто мирно существуют друг рядом с другом.

На самом деле даже не верится, что прошло уже столько времени, и наш младший сынок вроде как вырос. Ясное дело, самые ключевые изменения произошли до полугода, а затем кот просто всё больше успокаивался и взрослел куда незаметнее.

Из заморыша в красавца: каким стал котёнок

Жалеем ли мы о том, что он так быстро вырос? Пожалуй, нет, ведь это были прекрасные времена. И за ними следуют не менее прекрасные!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх