На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Как мы всем двором котёнка ночью спасали

Картинки по запросу фото полосатого котенка

Недавно у нас во дворе произошла история. Никто не понял, откуда взялся этот котёнок, он вдруг появился, как будто из ниоткуда. Я шёл с работы, а маленький бесёнок выскочил прямо у меня из-под ног возле подъезда.

- Кись-кись-кись, — это уже наша соседка, Марья Петровна, вышла покормить новоявленного подкидыша.

 

Совсем скоро она его приручит, потом предлагать всем начнёт. У самой-то четыре кошки в доме, больше брать нельзя, сын сказал: «Лимит». Иначе приходить не будет. Это бабушку определённо сдерживает, иначе у неё бы уже было, наверное, не четыре, а сто четыре кошки или даже больше.

- Здрасьте, Марь Петровна! — говорю я ей. 

- Привет, Серёжа, — отвечает Марья Петровна, — Опять вот в наш двор какие-то негодяи мелочь подбросили. Голодный небось, а в руки не даётся.

- Выйдет, — говорю я бабульке, — Проголодается и выйдет.

Сегодня у меня день был ужасно напряжённый. Зашёл домой, думаю: «Сейчас сварю по-быстрому пельмешек и спать до утра завалюсь». После еды разморило совсем, еле до кровати дополз и сразу вырубился. 

Вдруг ночью сквозь сон слышу, пищит кто-то над самым ухом, я аж подскочил на кровати. Нет, не над ухом, а за окном кто-то пищит. Посмотрел на часы: 23 часа 40 минут. Часа три всего только проспал.

Накинул махровый халат, на балкон вышел. Почти напротив моих глаз, ну, может, немного ниже, на ветках завис тот самый котёнок, который сегодня у меня из-под ног у подъезда выскочил. Под балконом уже несколько человек столпилось и голос Марьи Петровны слышен:

- Санечка, лезь аккуратнее, прошу тебя, а там, может, он и пойдёт к тебе, а не пойдёт, ты тогда стряхни его с веток, мы тут его на одеяло поймаем.

«Вот бабка пронырливая, никому от неё покоя нет», — подумал я. Пригляделся, а там пацан на дерево лезет. В темноте. Кричу ему:

- Санька, ты там лезешь?! 

- Я! — слышится снизу.

- Не торопись, я сейчас фонарь включу, буду светить тебе сверху! — опять кричу я и ухожу за фонарём в комнату.

Фонарь у меня мощный, сразу всё дерево осветил, котёнок даже мяукать перестал от удивления или от страха. Наконец, мальчишка долез до котика, который уже так замёрз, что и не сопротивлялся. Парень схватил эту шерстяную мелочь за шкирку и за пазуху к себе засунул.

- Санька! – кричу, — Слезай осторожно, это самое трудное! Если застрянешь где, кричи, я МЧС вызову, чтоб сняли!

- Хорошо! – Отвечает мне снизу Санька, — Вы только не уходите, посветите мне ещё!

Не уйду, конечно. Минут через десять кричат снизу: 

- Всё! Слез! Можете выключать фонарь!

«Радость-то какая, — думаю я, выключая фонарь, — Не было забот, так теперь с вашими котятами возись всю ночь». Пошёл на кухню, чайку попил, да спать опять завалился. А котёнка потом Петровна себе забрала, уломала сына на пятого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх