На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Пёс смотрел на него большими блестящими глазами, как будто говоря: "Не делай этого, пожалуйста".

Марк в свои годы мог похвастаться тем, о чём мечтали большинство его сверстников. Мальчик был единственным ребёнком в семье, и папа с мамой старались сделать из сына почти короля. В его огромной детской комнате стоял самый современный компьютер, в кармане лежал смартфон последней модели, а шкаф населял модный гардероб.

9-летнего парнишку нельзя было назвать надменный эгоистом, хотя нотки вседозволенности всё же имелись.

 

Чаще всего Марк общался с мальчишками старше, ему казалось, с ними будет гораздо интереснее. Обществом "малявки" парни особо не гнушались. Как-то их компания запланировала игру на деньги. Объяснить суть развлечения трудно, ведь оно не входило в состав привычных затей. Это было что-то между игрой в карты, угадыванием логических цепочек и математических ребусов. Марк также являлся участником.

Можно представить, как разнится степень внимательности у 9-тилетки и 11-тилеток. Одним словом, Марк проиграл все свои карманные накопления.

- Ребята, у меня больше нет наличности, - расстроился юнец.

- Ну всё, Маркуха, давай тогда домой, горшки звенят, спать пора, - издевались мальчишки.

- А может на что-нибудь сыграем? - предложил парнишка.

-Что у тебя есть? Кепка модная нам не нужна! Кроссы? Сами не бедные!

- Я даже и не знаю...

- О, давай на твоего пса?

Копанию Марку везде составлял четвероногий друг Полкан. Собака была привезена ему отцом из заграничной командировки. Её стоимость была равна цене хорошего велосипеда. Да дело и не в цене, Полкана Марк очень любил, однако компанию "старшаков" мальчик тоже терять не хотел.

Пёс смотрел на него большими блестящими глазами, как будто говоря: "Не делай этого, пожалуйста". Он покорно прилёг у ног, боясь сделать что-то не так. Марк не обращал на него никакого внимания.

- Ну ладно, мужики, я согласен! Я всё равно выиграю!

- Идёт, давай сюда.

Непонятная игра длилась чуть больше получаса, результат оказался предсказуемым. Проигравший Марк передал поводок компаньонам и молча побрёл домой.

- Сынок, привет, а где же Полкан? Ты его бабушке отвёл?

- Нет, мам, он потерялся..

- Да ты что??? Побежали искать? Давай объявления сделаем.

Мать стала печатать объявления, потом обзвонила всех подружек со своего района и попросила помочь в поисках друга. Марк нехотя участвовал в поисках, которые продолжались до ночи, но не увенчались ничем.

Мать и отец были расстроены. Марк создавал образ печального хозяина. Утром в дверь постучали. Сонная мама побежала открывать. На пороге стояла женщина, около которой семенил Полкаша.

Это была мать одного из выигравших товарищей Марка. Она рассказала историю, которую ей поведал сын. Собаку она отдала. Мама Марка была в недоумении. С сыном состоялся серьёзный разговор. Родители ограничили Марка в карманных деньгах и наделили эгоиста домашними обязанностями.

Мальчику было очень стыдно, но он всё же пришёл к своим 11-летним друзьям. К его удивлению, никто из них не стал с ним общаться. Они сказали ему одну-единственную фразу: "Ты друга предал, оставил его и ушёл. Подлым здесь не место."

Больше Марк там не появлялся. У него появилась новая компания среди ровесников. А Полкан? Полкан простил его, ведь друзья же - это навсегда. Даже собаки это понимают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх