На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Про кота-сантехника

Есть у нас кот. Леопольдом зовут. Сокращенно - Лёпа. Взяли мы его к себе, когда ему было два месяца от роду. Рос, как все котята, весёлым, озорным, ласковым. Ничего особенного.

Но вот, в ноябре этого года, как только отопление включили (а оно у нас центральное, а дом старый), стал наш Лёпа под радиатор отопления в спальне лапой лезть и мурзиться, будто кого-то там чувствует.

Надо сказать, что радиаторы отопления пластиковые, закрыты решётками для красоты, разумеется. Так вот, лезет и лезет, я его отгоняю. Спрашиваю, конечно, мол, что тебе там надо? А оно что ответить может?

Сняла я решётку с радиатора, рукой ощупала вокруг, а пол влажный и довольно сильно влажный. Оказывается, подтекает радиатор!

Пришлось вызывать аварийную службу. Устранили за пять минут, а текло, оказывается, давно. Не зря, то есть, кот указывал на непорядок. Я кота, конечно, похвалила, угостила вкусняшкой.

Прошло месяца два. Тут мой «сантехник» стал лезть лапой под шкафчик напольный на кухне под мойкой. Я уже не спорила с ним, а открыла шкаф и обнаружила, что вода подкапывает из-под шланга подводки с горячей водой.

Короче, опять история, но теперь уже с заменой подводки (это была целая «эпопея», но сейчас не об этом).

И вдруг в марте кот пропал. Он гулял сам по себе (мы на первом этаже живем), на улице «свои дела делал», приходил тоже сам. Четко всё было: вечером уходил, утром приходил. А тут - нет кота.

Выходила я на улицу, звала, когда с работы возвращалась. Так прошло два дня. Однажды вечером я вновь вышла его звать, слышу жалобное мяуканье из подвала. Как туда мне попасть?

Нашла возможность, открыла доступ в подвал, (а у нас и не подвал даже, а приямок, где подводка в дом воды и отопления), вижу своего кота –сантехника, который сильно возмущается, почти кричит: «Мяу!».

Вытащила я его оттуда, вернее, он сам вылез, грязный, мокрый весь. Приямок я закрыла, как было. Оказывается, два дня назад сантехники были, что-то ремонтировали.

Видимо, плохо отремонтировали. Пришлось вновь сантехников вызывать. Я, правда, не сказала им про кота, который это выяснил. А то, думаю, вместо сантехников, наверное, других специалистов для меня вызовут.

Автор Татьяна Белоногина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх