Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

Хозяева отказались от котенка, пострадавшего при пожаре в жилом доме

Теперь за ним ухаживают волонтеры. 

В городе Невьянск (Свердловская область) в пятиэтажном доме на улице Малышева на днях произошел пожар. Во время эвакуации спасатели вынесли из горящей квартиры котенка без признаков жизни. Пожарные сразу начали реанимировать животное и все-таки смогли привести его в чувства. Затем малыша передали владельцам, но те, узнав о состоянии питомца, уже не захотели его выхаживать.

" alt="" />Изображение

«Облитого водой, мокрого, замерзшего котенка оставили на улице, — рассказывают волонтеры. — Только вечером ребенок забрал обледеневшую малышку домой. Его родители сразу обратились к нам с просьбой ее забрать». Так кошечка — ее зовут Эшли — попала в руки местных зоозащитников. 

На осмотре у ветеринара выяснилось, что у Эшли наблюдаются тремор и раскоординация движений: она не может встать на лапы и даже ходит под себя. «Есть подозрение на травму в области шеи, — говорят врачи. — На задние лапки опора лучше, на передние — плохо. Эшли заваливается, утыкаясь мордочкой, ей очень сложно развернуться».
" alt="" />Изображение

По словам местных жителей, владельцы кошки на самом деле не отказывались от животного: «Хозяйка в больнице лежит, она даже не в курсе, что был пожар», — написала Анжелика Гурина во ВКонтакте. Кто в таком случае «отказался» от котенка — неизвестно, самим волонтерам это выяснять некогда: «Сейчас не до этого, нужно оказывать помощь кошечке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх