Усатый-полосатый

14 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Йовка Златева16 января, 18:37
    Прекрасно! Спасимо добрим людям! Здоровя им и песику!«А мне правда туд...
  • Зинаида Портных16 января, 17:17
    САМОЕ ЖЕСТОКОЕ ЖИВОТНОЕ - ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! НУЖНО ОСТЕРЕГАТЬСЯ ЛЮДЕЙ!!!!Парень спас жизнь...
  • Элеонора Коган16 января, 15:24
    Испугался маленький, что его бросили, переживал. Но Васеньку никто никогда не бросит, так что беспокоиться ему незаче...Кот, который молч...

Хорс - рыжее сокровище!)

«И никто тебе так не поможет,

Как мордочка, хвост и четыре ноги….»

           Котька появился у нас  6 лет назад ко дню рождения мужа в марте. Котьку давно захотел муж. Он тогда уже болел. Ему хотелось, что бы что - то мягкое, пушистое, теплое и мурчащее лежало под боком, и его можно было гладить. Кошки помогают снизить давление. А главное, он хотел – рыжее. Я сначала была против, потому что только тем летом умерла моя кошечка, сибирская симпатяшка Дымочка. Она была моя и признавала только меня, только у меня сидела, только мне мурчала. Но мужу я не могла отказать, только попросила, чтобы взяли кота.

             Искали его через интернет. Нашли, привезли домой, маааленький - месяца полтора. Долго выбирали ему имя.  Муж откопал в инете имя Хорс. Древнерусский бог солнца, рыжий с желтыми глазами. Он, такой маленький, оказался умничкой- свое корытце признал сразу и никогда не нагадил нигде. Спал у меня за головой на подушке. Я думала, и он будет мой. Но, очевидно, я для него стала только кошкомамой, которая накормит, поиграет, помурчит, помяукает.  Мужа  почему - то не признал. Терпел не более пяти минут, и его мечту о мягком и теплом - не исполнил.

                Безоговорочно признал и полюбил кот Сашку, нашу младшую дочь.

Она большая, теплая, мягкая. Он просится к ней на руки, как ребенок к матери. Подойдет к ней, мявкнет и поставит на нее передние лапы, будто дитя к маме ручки тянет кверху. Сразу на плечо и жмурится от счастья и удовольствия, и мурчит, как трактор. А то примется вылизывать ее длинные волосы, трется о них, теребит лапкой, будто хочет погладить. Смотреть забавно и умилительно. Но наивысшее его счастье - улечься у нее на руке, засунуть в сгиб локтя свою морду и начать посасывать, перебирая лапами с выпущенными коготками, будто мнет материнское брюхо. При этом раздается совершенно невообразимо - громкое мурчанье. Так минут пять, потом внезапно замирает, погрузившись в глубокий сон. Всё – кошачья нирвана!

               Любит прыгать на верхотуру, на шкафы, на карнизы в коридоре. Набили мы ему на колонну ковровое покрытие. Месяцев в шесть он уже лихо забирался по нему на карниз, а оттуда перемахивал через коридор на стоящий напротив шкаф, слезть   сам оттуда еще не мог, поэтому начинал жалобно просить, чтобы его сняли. Однажды, когда он там сидел и орал, никто не откликнулся на его ор. И вдруг раздался шлепок, нехилый такой, со звуком «Мяяяааа». Ну, тут уж не выдержали, выскочили в коридор, в ужасе думая, что все, кот - всмятку…. Ну, и вовсе даже ничего подобного.   Встряхнулся и удрал подальше от сюсьных причитаний.

 Хорс - рыжее сокровище!)

              Вообще за ним очень интересно наблюдать и очень интересно с ним разговаривать. Такого разговорчивого кота я еще не встречала.   Спит он исключительно у Саши. Но если я проснулась, то   он, через минуту, уловив мои шевеления, уже сидит напротив моей кровати и смотрит. Я ему говорю:« Мааася, привееет!» Он мне отвечает «Мррряяяяаа…мя» Потом запрыгивает на подоконник и, если уже рассвело, рассматривает, что происходит в сквере напротив.   Весь устремляется туда, за окно… Там птички… И мой кот начинает издавать смешные тявкающие звуки. Что – то типа сдавленного Ахахах, замолкнет и снова Ахахах. Ну, я, конечно, не кот, у меня так не получится. Хотя звуки я воспроизвожу очень похожие, когда начинаю ему подтявкивать. Подхожу и глажу его по головенке и чешу под шейкой. Если он в духе, то минутки две соблаговолит потерпеть и даже оближет мне руку. Если по доброте душевной он начинает вылизывать мне нос, - это наивысшее наслаждения для меня. Тогда у меня появляется надежда, что не все так безнадежно и, когда – нибудь, Хорсей отзовется на мою безответную любовь……

               Устраиваем с ним скачки по квартире. Он приходит ко мне и говорит «Мррр-мяяяа» и смотрит на меня - пойдем играть. Ну, я издаю соответствующий звук, принимаю позу иноходца и .... началось. Он мчится от меня по длинному коридору в другую комнату и там тоже принимает позу иноходца, шерсть встает дыбом, хвост распушается и он встречает меня во всеоружии. Я крадусь к нему ближе- ближе, и с воплем «Мяааууу» подскакиваю к нему, протягиваю скрюченные руки. Но не на того напала, он уворачивается и мчится назад со скоростью гепарда. Я, конечно, его грациозностью не обладаю, да и скоростью тоже. Если б вы могли увидеть это со стороны.... Это непередаваемо уморительное зрелище. Кот, выгнув спину и распушив до невероятных размеров хвост и всю свою шкурку, несется от меня по длинному коридору .

Хорс - рыжее сокровище!)

             Я с воплем, "Догоню" несусь за ним. У него на повороте лапы скользят, он лихорадочно пытается преодолеть это скольжение, и некоторое время скребется на одном месте. Наконец, ему все - таки удается соскрестись с этого заколдованного места, он влетает в комнату и грохается посредине, кверху пузой, выставив в обороне все свои четыре лапы. К этому моменту я уже умираю со смеху, но не лезу близко, знаю – цапанет. Вопит, примерно, так - задавлено, глухо. «Муууаааааууу».  Такой променад раз пять - шесть туда- обратно. Ему хоть бы что, а я пыхчу, как паровоз. Кончается тем, что кот, взъярившись, начинает кусать меня за руку уже довольно зло. Я понимаю - все. Игру пора закончить… дальше уже начинается коварная охота за моей рукой. Будто это злейший враг. Уши отведены назад, морда злая и хищная. Все, ребята. Караул!! Спасайся, кто может. Прячу руки за спину. И говорю « Вот шиш тебе, не дам кусать себя.» Но он еще несколько минут выжидает, не расслаблюсь ли я настолько, что меня можно будет цапнуть.

               Еще у него есть любимая щетка, которую он носит в зубах и орет, словно мартовский кот на крыше. Записать и воспроизвести его котячьи рулады в этот момент невозможно. Это не просто мявканье,   это кошачья ария, апофеоз его неразделенной любви и горького сожаления об утраченном достоинстве, кот кастрирован. Но не пытайтесь отобрать у него любимую щетку.

Хорс - рыжее сокровище!)

Вам будет сказано примерно следующее, причем мерзким и гнусным голосом, издавая утробное урчание «Ма-уау –ау –уоув», что означает примерно следующее « Только посмей! Ты мерзкая большая котиха, не тронь мою любовь! Пошла с глаз вон, иначе отведаешь моих когтей» и, если не внять его предостережению, то безжалостно царапнет своей когтистой лапой.

Именно это он периодически и делает, а я зализываю раны, с обидой говорю. «Ах, ты подлец. Я тебя кормлю. Играю с тобой, а ты меня дерешь». Обидно иногда, аж слезы наворачиваются….

Перед сном, независимо от времени ночи, ( а я иногда чуть не до утра засиживаюсь у компа), у нас с ним очередной сеанс игры.

Я ложусь, а он садится напротив кровати и ждет.

Игра называется "лови мышку". Я под одеялом шевелю и двигаю рукой, а он караулит. А потом неожиданным броском прыгает точно на место, где спряталась рука. Ловит, подозревая, что ловит мышь. Ох и ловкий, поросенок.! Получив свою порцию охоты, удовлетворившись, он поворачивается и уходит от меня прочь,  признеся свое   «мряяааа- мырр», к своей плошке, где лежит ночная порция любимого Ките-кета. Другое не ест. Спит в разных местах, но я так люблю, когда он спит у меня в ногах.

Почему - то мне становиться так приятно и уютно, что я быстро засыпаю.

 

Ольга Колесник

Картина дня

наверх