На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Деликатный медведь

 



Сегодня у меня для вас смешная история про медведя и отважного отца, готового на схватку с могучим зверем. Смешная для вас сегодня, но не для него тогда... И с чем он хотел выйти на бой? С двумя стеклянными литровыми банками. Итак, слушайте смешную историю про медведя. 

Отдыхала семья, папа, мама и десятилетняя дочь, в Карпатах. В глухом селе, в котором сняли комнату у бабки с дедом, им нравилось всё. Тишина, природа, крик петухов, парное молоко по утрам. Когда бабка предложила сходить в лес на малинник, «тут недалече, за час дотопаем не спеша», обрадовались. Хоть и славно было в деревне, но скучновато. 
На месте были спозаранку, только солнышко над горизонтом встало. Вышли к лысому, то ли после порубки, то ли пожара, участку еле заметного пригорка. Малины на нём краснело видимо-невидимо. Ягода крупная, душистая, а какая вкусная. Отродясь не пробовали такой городские. 
Любителей малины набежало из ближайших сёл немало. Человек двадцать растеклись по всему пригорку, но никто никому не мешал. Хватало ягоды на всех. Работа спорилась, банки, бидоны и целые вёдра заполнялись ароматной ягодой быстро. 
Незаметно время приблизилось к полудню. Неожиданно совсем рядом раздался дикий звериный рёв. Все сборщики ягоды на пригорке вздрогнули от испуга, но тут же успокоились. 
- Это медведь по ягоду пришёл, - спокойно пояснила бабка. Словно это корова вернулась с выпаса домой. 
Отец семейства стал судорожно шарить глазами по земле в поисках увесистой палки, камня, да, чего угодно, чтобы защитить семью от зверя. Ничего подходящего под ногами не валялось. Тогда он схватил две литровые банки, в которые семья собирала малину, и разбил друг о друга. Он хотел сделать из них «розочки» для защиты от зверя. У блатных «розочка» - это горлышко от бутылки с острыми краями. Понятно, что из банок у отца семейства, готового к схватке с медведем, никаких «розочек» не получилось. А зверь уже ломился через малинник в метрах десяти от его жены и ребёнка… 

Тут опять подала голос бабка. Похоже, мужчина, разбивший банки для схватки со зверем, напугал её больше медведя: 
- Ты что удумал, милок? Делай вид, что не видишь его, и он тебя не увидит. Зачем ты ему. Медведь на это место каждый день приходит. Обед у него как по расписанию. Мы и внимания не обращаем. 

Действительно, сельчане без всяких эмоций отступили подальше от места, где пировал в малиннике медведь, и продолжали собирать ягоды. Примерно через полчаса опять раздался его мощный рык. 
- Слышишь, - опять обратилась бабка к мужчине. – Наелся мишка, значит. Сигнал подаёт. Сейчас уйдет. И пугаться нечего было. 

Действительно, медведь вскоре неспешно ломанулся через кусты в ту сторону, откуда и появился. Уже окончательно успокоившийся отец семейства восхищенно посмотрел могучему зверю вслед: 
- Надо же, какой деликатный. Пришел – всех оповестил. Ушёл – тоже. Мол, мешать больше не буду. Вся малина теперь ваша. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх