На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Корелла Декстер спасся, выучив свой адрес

С детства мечтала иметь попугая, но муж был против этой затеи. Пришлось родить дочь, а на её 5-летие внушить, что на день рождения она хочет попугая. Коварный план сработал после протяжного: «Ну пааап». И вот я уже с гордым видом несу попугая кореллу домой.

Знаете, какое любимое развлечение попугая по кличке Декстер?

Любит сидеть на клетке и, зацепившись лапами за крышу, что есть мочи махать крыльями, при этом кричать: «Караул! Свободу пернааатым!». После разминки летает по комнате, врезается в стенку и немного ошарашенный забирается обратно на клетку. Сидит, скрипит клювом и приговаривает: «Потелуй птииичку». 

Другая фишка попугая — неожиданно кидаться на голову заходящему в комнату любимому человеку, т.е. на меня. Несложно догадаться, какие при этом слова хотели вырваться, но я приговаривала: «Декстер врееедина и чудооовище!».

В очередном утреннем марафоне Декстер врезался не в стену, а в шторы: «Блииин, птичка влепииилась!» — констатировал наш птиц. Зацепился левой лапой за одно полотно шторы, а правой за другое. Шторы разъехались в разные стороны, как и лапы попугая. Он сидит на шпагате и истошно орёт: «Декстер, чууудище! Позалееейте!».

Из спальни, где стоит клетка, открывается отличный обзор на кухню. Попугай, видя, как я сажусь с тарелкой за стол, митингует: «Декстеру кааашку — малашку!». Однажды попугай угодил в тарелку с супом и истошно закричал: «Ничё себе! Бааанька!».

После моих возмущённых возгласов, он шмякнулся на пол и приговаривая: «Как сяс плюююну!». Затем: «Удуу баааиньки!» — поковылял в сторону спальни.

Я знала, что кореллы плохо поддаются обучению и могут выучить не более 30 простых слов. Но поставила целью выучить с ним слова: «Улица Чехова 10-25». Потому что наслышана о печальных историях пропажи попугаев. Была уверена, что ничего не случится, но бережёного бог бережет. Занималась с Декстером ежедневно на протяжении нескольких месяцев и безрезультатно.

Однажды по осени поехали с семьёй на дачу. Решили взять с собой птицу, чтобы подышал свежим воздухом и погрыз смородиновых веток. Приехали на дачу, ничего не предвещало беды. Но в хлопотах забыли закрепить дверцу клетки. Декстер вылетел на свободу, умчавшись в неизвестном направлении. 

Сложно описать эмоции в тот момент. Страх, ужас, вопли: «Дура я дура!». До вечера искали птичку по всему дачному посёлку, волоча злосчастную клетку за собой и уливаясь слезами. Отчаявшись, решили возвращаться домой. Тут гляжу, навстречу бежит запыхавшийся сторож и говорит: «Не ваш ли плут на рябине недалеко от въезда? Ко мне не идёт!». Сердце отчаянно заколотилось, и я сломя голову понеслась в указанном направлении. Какое же было счастье увидеть любимого питомца на ветке дерева. 

Взъерошенная кучка серых перьев сидела и повторяла раз за разом: «Улитя Чихова, чесять дфачать пять. А поцялууть!». С тех пор мы не берем с собой птичку, а на всех окнах в квартире стоят сетки. 

Берегите своих пернатых!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх