Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

Надо ли угощать чужих собачек, приходя в гости к друзьям

Надо ли угощать чужих собачек, приходя в гости к друзьям

Иногда бывает, что совершенно того не желая, становишься свидетелем чужого разговора. И не всегда хочется все это слышать, но и далеко не всегда получается уйти в другое место, чтобы всего этого не слышать.

Сегодня услышала разговор двух дам. Ладно бы какие-нибудь бестолковые малолетки на эту тему говорили, так простительно было бы. А то вполне себе взрослые и на вид очень даже состоятельные дамы ранне-пенсионного возраста. Начало беседы я не слышала, а то, что услышала хочу вам рассказать.

Мне интересно, что вы думаете по этому поводу и приносите ли гостинцы чужим котам и собакам?

- Да она ко мне по три раза в неделю забегает и хотя бы раз Дику сосиску какую принесла. Видит же, что пес ждет ее, радуется ее приходу, а она никогда ему ничего не приносит.

- Так ты бы сказала ей.

- Я сегодня так и сказала. Раньше несколько раз намекала, а она отшучивалась все. А сегодня я ей прямо так и сказала. Сказала, как тебе, Ленка, не стыдно собаке в глаза смотреть? Он тебя всегда ждет, скулит от счастья, руки облизывает, рядом с тобой всегда садится, а ты ему никакую вкусняшку никогда не приносишь. Сосиску хотя бы купила или колбасы кусок.

"- Собакам сосиски нельзя.

- Ну, что-то другое купила бы.

- Что, например?

- Ну, не знаю. Ну продаются же всякие угощения для животных даже лавке около твоего дома.

- Ты даешь! Я должна еще про собачьи угощения думать? Делать мне больше нечего! У собаки хозяева есть, пусть они и думают про его угощения. Не собираюсь я к собаке с подарками ходить.

- Что ты понимаешь? Собаки же, как дети. Они же полноценные члены семьи, и любим мы их так же сильно, и балуем не меньше детей.

- Врачу бы тебе показаться со своей собакой. И поспеши, а то опоздать можешь. "

Надо ли угощать чужих собачек, приходя в гости к друзьям

- И ушла. Представляешь, обиделась и ушла. А я все равно этого не понимаю. Неужели жалко собаке сосиску купить?

- Не жалко. Но как-то никогда не задумываюсь об этом, - стала размышлять ее подруга. - Я ведь тоже не покупаю. У нескольких подруг кошки и я им не покупаю, хотя корм можно какой-то купить и задобрить котов, но не покупаю. А близкая подруга, у которой чау-чау, вообще запрещает ей у чужих что-то из рук брать. Вот уж не думала, что животным надо угощения носить...

 

Тут к дамам подошел знакомый и они сменили тему, а я вот подумала, надо ли чужим домашним животным, идя в гости, приносить угощения?

Я тоже не разрешаю своей собаке брать еду из чужих рук, но есть у меня одна подруга, которая угощает мою собаку специальной вкусняшкой, но там любовь давняя, сильная и взаимная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх