На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

Группа слонов помогла слонёнку забраться на выступ, который он никак не мог покорить

Группа слонов помогла слонёнку забраться на выступ, который он никак не мог покорить

В Африке стадо слонов вышло из леса к водопою и, утолив свою жажду, собиралось отправиться в дальнейший путь. Однако у слонёнка возникли трудности с подъемом. В этом добром видео можно увидеть, как слоны объединилась ради одной цели — помочь маленькому слонёнку взобраться на выступ.

Молодое животное отчаянно пытается следовать за огромным взрослым слоном в заповеднике Мала Мала в Южной Африке, когда на их пути возникают небольшие возвышенности, которые никак не в состоянии покорить малыш, имеющий ещё слишком небольшие размеры тела.

Слонёнок отчаянно бегает из стороны в стороны, пытаясь отыскать место, где бы ему горка уступила и дала вылезти наверх. Правда для очередного своего штурма малыш зачем-то выбирает ещё более крутой участок, где выбраться он вообще не в состоянии. Но благо рядом с ним были его сородичи, которые, заметив, что их младшенький испытывает значительные трудности с преодолением препятствия, сразу же поспешили прийти к нему на помощь. Взрослые животные окружили слонёнка со всех сторон — несколько животных стояло наверху небольшого обрыва, тогда как одно подталкивало детёныша сзади — и помогли ему вскарабкаться по склону.

«Сцена была довольно мирной, когда большое стадо слонов спускалось к реке Сэнд, чтобы вечером попить и поиграть перед тем, как отправиться наверх, в направлении куста, располагающегося над набережной», — рассказал свидетель данного инцидента 28-летний Тимоти Ван Вуурен (Timothy Van Vuuren).

«Я помню, как посмотрел на эту высокую ступеньку на набережной, уже тогда я увидел, что маленькому слонёнку будет непросто подняться. Именно тогда-то я и решил начать снимать.»

«Мне было очень жаль маленького, поскольку он начал паниковать, но слоны, будучи животными, которые очень ориентированы на семью, не оставили слонёнка одного, а помогли ему», — добавил парень.

«Мы пребывали в восторге, когда наблюдали за тем, как они помогают малышу подниматься.»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх