Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

Кошки на войне!

Кошка — необычайно уютное существо. Её можно представить себе комфортно устроившейся в кресле и тихонько мурлыкающей от покоя и довольства.
Поэтому кошки на войне 1941–1945 гг. кажутся совершенно невозможным явлением.Однако когда беда приходит в мир людей, она волей-неволей касается и кошек.
И оказывается, эти питомцы не только не являются лишней обузой в годину страшных испытаний, но и могут помогать людям.
Кошки на войне!
 
Кошки во время Великой Отечественной войны. Основная помощь кошки заключается в её главном качестве — создавать уют, успокаивать нервы, будить приятные воспоминания о доме.
В лагерях партизан кошки в Великую Отечественную войну были обязательно. Они приходили из разрушенных и занятых немцами деревень и поселялись с людьми в лесах.Конечно, кошки во время войны и мышей ловили, спасая скудные партизанские запасы, но главное, они оказывали психологическую помощь бойцам.
Даже те люди, которые обычно кошек не любили или были к ним равнодушны, к своим «партизанкам» относились трепетно.Все они говорили о том, что присутствие кошки дарило даже не надежду, а уверенность, что рано или поздно весь этот кошмар закончится и всё вернётся на круги своя.
Мирная жизнь, хлеба в полях, играющие во дворе дети и мурлыкающая на печке кошка — такая картина согревала душу.
За неё имело смысл сражаться и умереть.
из Одноклассников(с)

Картина дня

наверх