Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Петуха в курятнике заменил кот

Петуха в курятнике заменил кот

На участке друга детства Лехи всегда жили куры. Но он разводил исключительно несушек на яйца, а тут решил купить петуха, чтобы настроение своим «кукареку» поднимал и за гаремом следил. И очень удачно встретил в магазине соседа, который предложил забрать своего Петю. Мол, у него сразу два петушка живет, и приходится их по разным курятникам разводить. А Петю этого более старший петух постоянно строил и пугал. Вот знакомый и отдал петушка бесплатно по-соседски.

Но несчастного Петю настолько запугали, что он отказывался выполнять свою основную роль главаря и защитника стада. Бесцельно бродил по участку, червяков искал и только по утрам кукарекал исправно. Несушки по-прежнему своевольничали, и проку от петуха не было. Куры то между собой драться начинали, то всю траву топтали на участке (они на свободном выгуле были), то еще какую-нибудь забаву затевали. Порядка не было.

Все это продолжалось до начала лета, когда на участке появился местный бродячий кот Степа. Этот матерый котяра, с порванным в драках ухом, был грозой деревни. Его боялись все коты и дети. А местные взрослые предпочитали не связываться. Но в очередной схватке с бродячей собакой Степа проиграл. Он из последних сил подполз к участку и лег у забора уже без всякой надежды, видимо.

Но ангел-хранитель кота думал по-другому и послал ему добряка Леху. Мой друг долго не думал, взял обессиленного кота, принес его в дом и месяц выхаживал.

Петуха в курятнике заменил кот

Степа впервые в жизни оказался в тепле, сухости и с полной миской. Кто бы мог подумать, но кот привязался к своему спасителю. Сначала сторонился, потом принялся робко мурчать в ответ на поглаживание спинки. А через месяц окреп, убедился, что в миске всегда есть еда, и начал по пятам ходить за своим новым хозяином.

И тут ему на глаза попались куры, которые затеяли очередную драку. Степа смотрел на это во все глаза, а потом подошел и лапой врезал петуху. Бедный Петя закатил глаза и от шока рухнул на траву. Пока Леха приводил несчастное животное в чувство, кот разбирался с несушками.

Уж не знаю, понимают ли коты и куры друг друга, но Степа явно сделал им какое-то внушение. После этого птицы еще несколько раз пытались затевать драки, но кот сразу же пресекал это. Стоило только ему появиться в поле зрения кур, как те становились образцово-показательными несушками.

С того дня Степа постоянно следит за курами и готов наводить порядок. Но этого и не требуется. Несушки разом успокоились и занялись своими прямыми обязанностями. А Петя так и ходит не при делах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх